私は実際に調整可能なハイブリッドカプラでウル助けを必要とする人

K

kazim

Guest
親愛なる友人、私は、IEEEで発行されたこの論文[バラクタ同調ブランチラインハイブリッドカプラ]に取り組んでいます。広告シミュレーションでは私はハイブリッドを調整するためだけの単純なコンデンサの代わりにバラクタダイオードを使用していました。私は2 GHzでの作業に理想的な伝送線路を用いたハイブリッドカプラを作りました。私はコンデンサを入れ、コンデンサの少ないスイープ、動作周波数のシフトを行うが、カップリングは、3デシベルではなく、1.7GHz帯〜2.1 GHzでの結果から6デシベル以上ではなく紙でそれを行くままにしていない場合カップリングは3dBの近くに残る。問題をいただきました私は知らない。誰かはそれを求めることができます。 [SIZE = 1] ----------ポストは17:29追加----------前のポストは17:27だった---------- [/SIZE] [/COLOR]チューニングが可能です。どのくらいかを調べる方法がある。私はハイブリッドをチューニングすることができるには限界であろう何を意味

私のために、結果を感知します。実際に私が異なることに驚かれるでしょう。あなたは集中LCコンポーネントを使用して同等のブランチラインカプラを取ればより良く理解するために、あなたは、カップリングを一定に保つことができるように、Cの値を変更(別のカップリング周波数を取得するには)また、Lの値を変更する必要があることがわかります要因。たぶん、狭帯域のための合理的な結果を得ることが可能ですが、20%以上のカップリングの帯域幅があります。

さて、私はLCコンポーネントを使用すると3dB結合を維持したくない。 U suggestin私はカップリングを維持するために回路の中で何かを追加します。....私は、何をどこに追加すればよいですか。

Kazimはyoumentioned紙の元の回路図で、コンデンサをグランドに一緒にではなく接続されていることに注意してください。私はそれに役立つことを願って。 Mazz

間違いなくあなたは、これらのバラクタを接地してはいけません...

この問題を言及するためのおかげでみんな....それは数日かかったが、私はキャップを接地していることを見つけ出すことができる....

私はオンとオフのコンデンサに、この回路にトランジスタを接続したい人。 uは、私は彼らとどこに接続する方法を提案することができます.........

あなたが意味するには、バラクタを使用する代わりにコンデンサを切り替えますか?その後、コンデンサと並列にトランジスタを接続する...

トランジスタはスイッチとして機能した場合しかし、私はちょうどそれらが好きなオンとオフのキャップと直列にトランジスタを追加するのではと思いました。どのように並列にトランジスタがキャップで動作することができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back