私は助けをする

U

umang

Guest
ヘロー仲間、
私は質問私のいた日以前!
今、私はそれをmodyfying午前:私はしたいヘルプをマイクロコントローラを使用して89C51ベースの通信に関するシリアルポート。おそらくそれは使用している可能¥性があります'C'や'C の。

思いやりのあるSEEARCHマイクロチップWEBサイト。

ある情報をもっと見るさは十¥分に。8051通信用RS232に関する。いずれかの割り込み駆動またはソ¥フトウェアによって、バッファのバッファまたはw /のOA。

簡単なコードを実行したいです:

#は<REG52.h>含まれて
#は、関数printfの/ /の<stdio.h>を含む

/ * *生成UARTを初期化率とTimer1のためのボー/
ボイドuartInit(ボイド)

SCON = 0x52;
TMOD = 0x20のTMOD |;
Th1細胞= 0xfdの;
TR1の= 1;

)無効メイン(ボイド

uartInit();
のprintf("こんにちは世界¥¥ n");

あなたは、MCU外から使用することが来る文字列をPCソ¥フトウェアのような監視Docklightする。もちろん、あなたは、PCが必要で受け入れ - 12VのレベルにMAX232とする翻訳レベル0を5Vの-。上記のコードを下側がprintfをしているプログラムコード空腹使用しているsincewe!それは空間があるコードリストに合わせて可能¥な限り変更を持つ関数のprintf製。

8051 UARTのセクションを実際下にサイトの作業がいるから完全に例をアトメルウェブ。

ジョン

親愛なる、

添付ファイルは、サイト利用上のKeil社Keil社ですから例3のC。

2第3の割り込み駆動型シリアル通信&8051用のI / O

後藤Keil社のサイトと、Examples.checkもアトメル、マキシム/ダラス&SDCCは、サイトをより検索

通常、彼らは(ある魅力的なappnotesをアトメル&マキシム/ダラス)やサンプル(SDCCは)。グッドラック!
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back