私はベンチトップの電源をお手伝い

C

Chuotnha

Guest
こんにちは、私は私のワークグループ用ベンチトップ電源を作るしようとしています。私は4つの異なるチャネルを(我々のグループの4人のメンバーのために)持っていると思います。各チャンネルには、調整可能(+)としています( - )の電圧出力、範囲は5から15 Vおよび電流制限から200ミリアンペアから500ミリアンペアにすることができます。どのように私は1チャンネル選択ボタン、2増減ボタン(または1つのロータリー)と、電圧と電流の値を示しています1液晶と、このPSを行うことができます。私はスタートを切るためにいくつかの助けが必要です。ありがとうChuot

それはPIC制御クワッド電源ですEPE 2000年12月号を試す

私は、あなたが " マイコン が"ベースのデバイス上で時間を費やすべきではないと思います。あなたが欲しいのは電源です!だから私は、電圧と電流を調整する1変圧器と外付けのnpn transisorと抵抗(ポテンショメータ)の構成で723電圧レギュレータに基づく4 indepandent channlesでデバイスを釜であろう。たぶんそれは、新しいICはありませんが、それはまだ最高のこれまでに作ったの一つです..電圧の表示のためのものとcurrenrsを表示するためのシャント抵抗を使って1:フロントパネルには、2つのLCD電圧計を(ホビーショップから)にマウントされます。また、必要があるでしょう、私が思うに、2ウェイ、4段は、チャネル、および4つの独立した出力としてバナナプラグ用の8パネルの端子を選択するために切り替える。あなたはこのコンセプトに賛同し、詳細が必要な場合..ちょうど私達が知っているよう..

変圧器、LM317は(図を参照)を助ける後には、と思いますか?ディスプレイモジュールに関しては、あなたは、LED / LCDに表示される所望の電流/電圧チャネルを選択するにはマイクロチップ、例えばTC7107A LED(インターフェイス)またはTC7116A(LCDインターフェース)から "ADCディスプレイ"を考慮することができる、あなたは、アナログマルチプレクサを考えるかもしれませんテキサス·インスツルメンツの例MPC508。マルチ回転ポテンショメータが増加/減少ボタンをエミュレートするために使用することができる。

あなたの非常に役に立つアドバイスをありがとうございました。私はまだ回路に選択チャンネルボタンを接続する方法がわからないよ。私は2つしか増加/減少ボタン(または2ロー​​タリ)と一つの選択チャンネルボタンを持っている必要がありますので、私は、タイマ、カウンタ、デコーダ回路、マルチプレクサを制御するためには必要ですか。おかげで再び、Chuot

それがここにLCDの一部の画面のpicはだ、いくつかの方法を構築することができますので、私はあなたがEPE雑誌の記事では少なくともいるはずだと思う

みなさん、こんにちは、お疲れ様でした、私がダウンしてマガジンからarticalをロードするのに十分なポイントを持っていない、と私はそれが小さくなるとクールに見てみたいので、私は、私の回路のためにmicrocontrolerのために試みることができると思います。あなたは、マイクロプロセッサの設計で私を助けることができる。おかげで、chuot

私はあなたは、PICの電源幸運BBの両方の問題を必要EPEのMagの問題2000年12月&2001年1月をダウンロードするためにあなたに20ポイントを与えた

私は、MCUにEPE 2000年12月号をアップロードしました: http://www.mcu.cz/atm/index.php あなたは、あなたがダウンロードできる前に登録する必要があります。登録は無料です。ファイル名:EPEdec2000.1.rar EPEdec2000.2.rar編集:2001年1月号は、すでにMCUにアップロードされた:EPEjan2001.1.rar EPEjan2001.2.rar は(この記事を作成する前に、 'bbarney'は答えていないか、またはまだ 'Chuotnha'に点が寄贈されました。このポストを(MCUに記事をアップロードするために少し時間がかかった)を提出した後、私は 'bbarney'が 'Chuotnha'に20ポイントを与えているが分かった。おそらくこの記事が興味を持っている他のユーザーを与えるだろうこのプロジェクトではなく、EDAboard、MCUからそれらを取得する機会から記事をダウンロードすることができません。)

nicleoのありがとう、私はChuotnhaはあなたが今それを得るために2つの方法ですがあり、すべてのポストは、デジタルまたはmicrocontrolled電源の上でここに見つけることができるのを読むべきとにかく、そのアイデアを考えているはずです。彼は多くを構築してきましたようにフレグランスの記事の一部ですをチェックプロジェクトをEPEおよびチップのコードをアップロードしました。

こんにちは、あなたはすべて、すべてのあなたのサポートを本当にありがとう。 "MCU"ファイルがオープンしましませんでしたので、私はちょうど "bbarney"からファイルをダウンロードしました。今、私は記事をお読みになり、私はまだ、再びあなたのサポートを必要とし、私はあなたのすべてを本当に感謝しています。 chuotnha

こんにちは、誰もがmicrocontrolerを使用せずにデジタルポットを制御する方法を知っている。どのように私は2つのプッシュボタンを使用して、8つの異なるポット(8チャネル)を制御します。私はmicrocontrolerを使用せずにこれを行うことができます。ところで、これは、あなたがこの種のプロジェクトのためにOKだと思うmicrocontrolerの過度の開発キットです。おかげChuotnha

私は完全にあなたがLM317の回路をどのように思いついたのを理解していないのでNicleoこんにちは、私は、少しstupicをfeellingいます。あなたはどのようにステップバイ回路作業ステップを教えてくださいすることができます、またはあなたは何本、雑誌を伝えることができます...ので、私はその回路に関するいくつかのアイデアを持つことができます。私は、それらのデバイスのデータシートを見ていましたが、私はそのような何かを発見していない。再びお邪魔して申し訳ありません。 Chuotnha

Nicleoこんにちは、私はちょうどfairchildsemiシートであなたのLM317の回路をfoud。おかげChuotnha

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back