私はバンドギャップのためにOPAの設計で抵抗を減らすのに役立ち

J

jeremy_zhu

Guest
1、私は約60のPMを取得するための粉屋カンプハイテクを用いて、バンドギャップのためにOPAを設計しています。しかし、私のゼロ調整用抵抗は、CMOSプロセスによって実装されているために、それはOK 100k.is周りでなければならない?抵抗として、それは抵抗を減少させるためにあまりにlarge.any他の方法と思われる? 2、OPAゲイン> 70デシベル&GBWは最大400kHz程度であり、GBWはバンドギャップのために大丈夫ですか? CKTはここに接続されている!

あなたの利得が70デシベルである場合、および-3dBの帯域幅は400kHzです、それは大丈夫かもしれません。あなたのGBWはその後、PSRRの検討のための良好な400kにされていない場合。 BGについては、より高いGBWは電源ノイズを抑圧するために必要とされる。

私の入力差動ペアは、サブスレッショルド領域で動作し、gmは20US、GBW = gm1/Cm程度であり、もしCM = 5pFの、GBW = 4/2 *πのMhz = 0.64Mhz。の-3dB BWは213Hzのみです。この問題を解決する方法?とどのように抵抗はどうですか?

1。あなたは抵抗することなくドレインM5とM11はドレインとの間にコンデンサを配置することがあります。それはカスコードミラー補償です。

20US Gmは少し小さく見える。さらにGMを増やします。 1)あなたのトポロジーにおける第二外観には、2番目のステージを追加する必要はありません。あなたの電源が許せば、あなたの底トランジスタのカスコード、M3、M8、M9を追加することができます。基本的には、折り畳まれたカスケード太田を使用しますが、整合出力RpおよびRnが与えられていません。 2)このケースでは、あなたも、RC補償を必要としません。 [QUOTE = jeremy_zhu]私の入力差動ペアはサブスレッショルド領域で動作し、gmは20US、GBW = gm1/Cm、程度であればCM = 5pFの、GBW = 4/2 *πのMhz = 0.64Mhz。の-3dB BWは213Hzのみです。この問題を解決する方法?とどのように抵抗はどうですか?[/引用]

[引用= "edajason"] 20US Gmが少し小さく見える。さらにGMを増やします。 1)あなたのトポロジーにおける第二外観には、2番目のステージを追加する必要はありません。あなたの電源が許せば、あなたの底トランジスタのカスコード、M3、M8、M9を追加することができます。基本的には、折り畳まれたカスケード太田を使用しますが、整合出力RpおよびRnが与えられていません。 2)このケースでは、あなたも、RC補償を必要としません。私は第二段を持っていなければ、iは入力段のアスペクト比を増加させる。私のゲインが十分あるため私のサブスレッショルド入力段(小GM)のではないことを恐れていたりM3の電流がGMを増やすことが尾を拡大するが、foemer (現在はW / Lは2分の240既にある)が動作しないようですが、私はより多くの消費のコストのテール電流を増加しようとします。私はそれを動作させずにresistor.doesためドレインM5とM11のドレインとの間に低い電源電圧(1V以下)場所コンデンサのカスコード·トポロジーを使用することができませんか?私がしようとします!

[引用] resistor.doesなしドレインM5とM11はドレイン間の場所のコンデンサそれは動作しますか?私がしようとします![/引用]それは1983年JSSC紙を参照しようと、それはアフジャ補正とも呼ばれ、仕事

[引用]それがアフジャ補償、[/引用]あなたのアイデアをありがとうございました1983年JSSC紙を参照しようとして知られているが、働く!それは私の大きな抵抗を減少させるための仕事を思われるが、私のGBWにlillte効果もGBWは少なくなります!ところで、BGR、最小-3 dB帯域幅またはGBWは私たちは何が必要だ?

あなたは、抵抗または電圧バッファまたは電流バッファとしてMOSトランジスタを使用することができます

私はあなたがMOSの1増加はLあなたの抵抗を下げるための2つの方法を持っていると思う。 2 - 鏡の中の電流を減少させる。

はMOSのLを1増やす。 2 - 鏡の中の電流を減少させる[/引用]おかげで、第二の方法作品は&私のCKTに約50%の抵抗を下げる

GBWは小さすぎますが、DC動作でOKですしかし、周波数charactericsは十分ではありません

このトポロジでは、上記のメソッド以外のGBWを高めるために他の有用な方法はありますか?

こんにちは、実際にuは第二ステージを使用して、UTのFCオペアンプの最初の段階でカスコード接続を配置する必要がいけない。その後、補償の必要はありません、O / P uは今どんな抵抗を必要といけないよう補償の役割を果たしているO / Pでレスキャップのロード·ユース·ロードキャップをドライブしている場合。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back