私はスルーレートを計算するのに役立ちます

W

wwwww12345

Guest
こんにちはすべて、私はこの論文ではスルーレートの計算方法を知っているdonot。誰もが知っていますか、教えてください、ありがとう!

スルーレートは、基本的に補償コンデンサによるアクティブアンプの高周波応答に劣化の影響です。スルーレートは、補償コンデンサを充電するため、現在利用可能な最大供給によるものです。あなたが1ミリアンペアの電流の合計出力を持っていると補償コンデンサは、1000 pFのであれば、スルーレートがSR = 1ma/1000 PF = 1 V /であれば、それは、それで式SLEWRATE = I(最大)/ Cを使用して見つけることができます。私たちはまた、あなたは確実にしたいそのスルーレート> 2 *π* fは* V(ピーク)V(ピーク)が旋回に起因する歪みを避けるために、入力信号の最大可能振幅である。だから、その後、あなたのスルーレートが0.5であり、周波数は20000 Hzのされている場合、V(ピーク)= 0.5 /(2 *π* 20000)= 3.98ボルト。これらは、私からの一般的なガイドラインです。あなたの計算に使用することができます。感謝

tshahこんにちは、お返事をいただきありがとうございます。あなたが私に言うことができる理由SR> 2 *π* fは* V(ピーク)?私たちはこの問題に移りましょう。我々は2つ​​の段階のオペアンプとして回路図を見ると秒がItail / COUTている間に、第一段階のSRは、IBIAS / Cです。どのように彼は、式1を計算するには?誰か教えてもらえますか?ありがとう!

最初のdiffアンプステージのSRは、IBIAS / Cであり、それはItail /フォンである第二段階のGmによって得られる。出力段が1より大きい値を獲得している場合は、オペアンプの出力電圧のSRのようなものですが、出力段で得ることができる。正弦波のSRは、2 ×π* fは*ので、V(ピーク)、あなたがより多くの以外のSRアンプの必要がある> 2 *π* fは* V(ピーク)、大きな歪みを避けるために(正弦波は次のようになります。三角形の)十分なSR大きくはない場合。

ただ、最終的な出力と入力の関係を計算する

[引用= Alex_IC]最初の差動アンプ段のSRはIBIAS / Cであり、それはItail /フォンである第二段階のGmによって得られる。出力段が1より大きい値を獲得している場合は、オペアンプの出力電圧のSRのようなものですが、出力段で得ることができる。正弦波のSRは、2 ×π* fは*ので、V(ピーク)、あなたがより多くの以外のSRアンプの必要がある> 2 *π* fは* V(ピーク)、大きな歪みを避けるために(正弦波は次のようになります。三角形の)十分なSR大きくていない場合。[/引用]ありがとう!アレックス!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back