私はシリアルプログラミングのためのいくつかの助けを必要とする

P

praba_J

Guest
こんにちは、私はC言語でシリアル通信のためのいくつかのサンプル·プログラムを必要とする..チェックサム計算と特別なデータ要求のためにいくつかのコマンドを使用したプロトコルベースの​​通信のようなもの..特定のコントローラとプロトコルが...私はちょうど、サンプル·プログラムは、モジュールを理解し、プログラムからいくつかのアイデアを取得したいん..事前のおかげで..

あなたは、処理IDEでシリアルポートをプログラムすることができます。これを助けるための例やライブラリチェック処理の公式ウェブサイトです http://processing.org/~~V

お返事ありがとう..しかし、私はいくつかのマイクロコントローラベースの例を必要とする...私は空気の状態監視プロトコルを使用しています..だから私は、そのプロトコルに関連した詳細なものが必要...

Praba親愛なる、空気の状態監視プロトコルによって何を意味しています。あなたは簡単にそれを説明していただけますか? AT89C51マイクロコントローラの[COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR] UARTコーディング:ボイドUartInitialisation(){TMOD = 0x20に、SCON = 0x50を、TH1 = -3; TR1 = 1;}ボイドUartTransmit( unsigned char型TransmitData){SBUF = TransmitData、しばらく(TI == 0); TI = 0;}ボイドUartTransmitString(符号なしchar * str)と{中(* str)と{UartTransmit(* strを+ +);}} unsigned char型UartReceive() {unsigned char型ReceivedData、しばらく(RI == 0); ReceivedData = SBUF、RI = 0;}}

私は自分のプロジェクトのためにdatamate 3000を使用しています..それは小さな部屋の空気の状態監視プロトコルです。..私はいくつかのサンプルプログラムのためのインターネットを検索し..しかし、それを得ることができません。私はエアコンのプロトコルや温度の監視プロトコルに類似したいくつかのサンプルプログラムを取得するので、もしそれが私のプログラムを開発するために非常に有用であろう..私は温度のチェックサムを持った値とどのようにcorrrectかどうか、どのように特定のコマンドコードを持つプロトコルを要求することですチェックサムをチェックするにはを受信する方法のようないくつかのアイデアを得るために監視プロジェクトに関連するいくつかのサンプルプログラムを必要とする..私は、コマンドコードの詳細を持っている..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back