私はオペアンプについて質問があります。バンドパス·フィルタの

S

surno

Guest
こんにちは、私は40MHzで能動RC帯域通過フィルタ用オペアンプを設計していますすべての〜。私はフィルターモデリングを行うためのオペアンプの仕様を取得します。オペアンプの仕様はそのようなものである: - ユニティ·ゲイン周波数。以上の5GHz帯と、ロード·キャップは0.5pFです - 直流利得が60デシベル必要です - 最大消費電力は500uW(VDD = 1.2V)です。それは、CMOSプロセスで可能ですか?

こんにちは、私のために、私は160MHzの帯域幅の最大値を得た。それが可能になるとあなたの入力トランジスタのgm値、負荷容量は、基本的に依存することがあります。さらに負荷キャップを減少させることによって、私はあなたが達成することができると思います。

こんにちはnalog_prodigy私の最終的な宛先は、40MHzのバンドパスフィルタです。私は5GHzオペアンプを設計するすべての最初の、40MHzのバンドパスフィルタを作る。私は、その帯域幅releated入力Trのgmとgmは消費電流に関係している知っている。次に、どのように5GHz帯のアンプの最大電流0.5mAを設計するのですか。私はそれは不可能だと思う。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back