私はアナログ乗算器ICを提案する

P

pouchito

Guest
私はAD633のように私の回路でアナログ乗算器を使用する必要があります。私はキャリアとメッセージ信号を乗算する必要があります。誰もが適切なICを与えることができますか?

これらのデバイスは、出力電圧が入力電圧(信号)とスイッチング機能(キャリア)との積である使用するために設計された平衡変調器/復調器:MC1496を使用しています。代表的なアプリケーションには、抑圧搬送波、振幅変調、同期検波、FM検波、位相検出、およびチョッパーアプリケーションが含まれます。その他の設計情報についてセミコンダクターのアプリケーション·ノートAN531を参照してください。またはMC1494:リニア4象限乗算器MC1494は、出力電圧が2つの入力電圧のリニア製品ですの使用のために設計されています。代表的なアプリケーションが含まれます:、、除算、平方根を掛け正方形、位相検出器、周波数ダブラー、平衡変調器/復調器、電子利得制御を意味する。 MC1494は、内部のレベルシフト回路および電圧レギュレータと可変トランスコンダクタンス乗数です。オフセットスケールファクタ、入力オフセットと出力は、4つの外部ポテンショメータの使用と完全に調整可能です。二つの相補的な調整された電圧は、オフセット調整を簡素化し、電源電圧変動除去比を向上させるために提供されています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back