私はアクティブFETを使用して180度の位相シフトを達成することはできますか?

B

bouchy

Guest
こんにちはすべて、それがアクティブFETを使用して180度の位相シフトを達成することは可能ですか?もしそうならあなたは説明していただけますか?おかげBouchy

一般的に低い周波数で使用されるメソッドは、電源レールへのドレイン負荷抵抗と同じ値のunbypassedソース抵抗を使用することです。その後、容量性結合のソースとドレインから出力を。値は、トランジスタの1/gmより何倍も大きくする必要があります。あなたは、RFまたはマイクロ波周波数で、この作品を確認するためにシミュレーションやブレッドボードを行う必要があります。これらの同じ値の抵抗で電源電圧は+1アンプのコモンコレクタのゲインに非常によく似ている。ドレイン出力は、ソース抵抗のフィードバックのために-1の利得です。この設定は、一度のプッシュプルエミッタ接地(または共通カソード)スピーカー負荷に結合トランスと出力段のドライブを取得するオーディオアンプのバイポーラトランジスタ(およびそれより前のバルブ/チューブ付)で使用されていました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back