私はすべての割り込みがマスクされているときに8051でポーリングしてステータスを受信確認することはできますか?

M

microlab

Guest
私はすべての割り込みEA = 0をblocakとSBUFにデータを受信すると、海はすべて何が起こるのだろうか?シリアル通信に必要なすべての設定を行った後、私は、ポーリングによる受信状態を確認することができます?ここでは、この方法のように:JBのRIは、ここでは、正常に動作します?すべての割り込みが原因がマスクされているこのケースでは、私はそれがそうである場所の0000hから私のプログラムを起動することを願って?ミリリットル

概念的には、ステータスビットをチェックして、ポーリングの代わりに、割り込みを使用することができます。

こんにちは、第一あなたのアーキテクチャとは何か私達に指示する必要があります。常にリセットがあなたのに応じて、プログラムカウンタや命令カウンタや命令ポインタを発生したときにリセットアドレスを指しているアーキテクチャになります。そのため、このアドレスから開始する必要があります。このアドレスにあなたが必要とする命令メモリの任意のアドレスにジャンプするジャンプ命令を置くことができます。あなたは、リンカとfamilierている必要があります。私は、GNUリンカは、メモリ空間サラムホッAlzomorの先頭番地を示しますするいくつかのオプションを使用していると考えられる www.ig.org

alzomorは書きました:[引用]第1、あなたのアーキテクチャとは何か私達に伝える必要があります。 [/引用] alzomor、microlabは、8051程度かかっている、彼が言及 EA 8051フラグとレジスタですSBUF など。 microlabは、EA = 0のすべての割り込みを(0x002Bまで、プログラムメモリの0x003)割り込みベクタ領域、無効時のために無料で、あなたはそこの上にコードを配置することができます!割り込みがなければ、ここで[コード]で、受信したシリアルデータをポーリングする必要があります。JBのRIを、ここに[/コード]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back