私はいくつかの微分方程式を解くのに役立ちます

C

comnint

Guest
この微分方程式の方程式を解くために私を助けてくださいと、ファイルを添付している[/IMG]

私は私の最高のまだない、それがどう解決されるかもしれないいけないをやっていない試した??

私、余りに。 Y'= Y + Y時にxしかし、それは本当に大きな問題だ"はこのように分母では1 / Y'= 1 / Y + 1 / xこの:最初は、私はこれがちょうどのように、普通の差分方程式であると考え差分方程式は、私が前に学んだことのないようなフォームを持っていません。多分それは私がサブ変数を使用する方法がわからないという理由だけです。しかし、私たちは知られている通常の関数では表現できないルートを持っているいくつかの差分方程式があると思います。誰もがこの差分方程式の根を証明する方法ここを知っていますがpolynomical、指数関数、sin、cosのような通常の関数で表現することはできません,...?

私も非常にこのdifferntial方程式の解に興味を持っています。私も十分に懸命に試したことがない幸運。それは非線形differntial式のようです。 - nand_gates

私は、フーリエ変換を試してみることを提案します。それは、1 / y'の難易度にすることができますがあります。

この差動式をどこから。それはまたそれを解決するために役立つ可能性があります。

その解の存在と一意性を満たします微分方程式は、リー代数を使うことによって解決することができます。問題は、方程式自体は是認することができる適切な無限小変換を見つけることです。古典的な本は"対称性と微分方程式"GWBluman、S.酷、シュプリンガー、1989年の詳細について。ゲルトバウマンによって開発されたMathematicaの強力なパッケージには、彼の著書"Mathematicaで微分方程式の対称性の分析"で空く。

あなたはいつも非常に常に最善の方法は、フーリエ変換やラプラスを獲得、微分方程式に変換しようとすることができます

よりよい表現の理解DY / DX =(X * Y)/(X + y)はy'= dyの/ dxのように、(X * Y')+(Y * Y'のために一枚の紙に次のように書いてください)=(X * Y)Y +(X * Y')+(Y * Y')= Y +(X * Y)、D(XY)/ DX + .5 D(Y ^ 2)/ DX = yを( 1 + x)のI /ヤード(XY)+ [(0.5 / y)はD(Y ^ 2)] =(1 + x)dxを私はこの後何をすべきかを知らないのではないか、多分これはあまり使用よろしくdrdolittleかもしれない。 )

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back