私は、GPS、GSMとシングルPICへのメモリチップを接続できますか?

G

Gokul_India

Guest
私は、必要なゾーンに速度制限を課すことを計画している..これを行うには、RF方式がすでに利用可能です..しかし、私はGPSとのそれを試みることによってそれを実行するかによって.. GPSの速度制限ゾーンの位置と、必要な速度制限は、メモリチップ(データベースなど)に格納する必要があります..走行車両のGPS位置は連続的に監視し、既に利用可能なデータベースと比較され.. GSMは、制限速度のデータにupdatingsに使用されます...だから、私はインターフェースのGPS、GSMとPICマイクロコントローラ(16F877A)にメモリチップが必要..それは可能ですか?それをどうすればよいですか?どのようなすべての通信は、私はこれらのインタフェースモジュールとどのようなすべてのピンは、私が使用するために使用する必要があります...

それは実用的です...私はあなたの文から理解するすべての車にはGPSを持っているか、またはどのようにこの概念は、プロジェクトで使用されている...私はあなたの目的のためにGSMとGPSを使用する方法を画像を取得いけない..........

GSMとGPSは、両方のUARTを使用してください。そう、2 UARTでPICが必要です。 PIC16F877Aには、1つのUARTを持っている。それは、UARTのソフトウェアを実行することも可能ですが、それも難しいです。私が試してみました。簡単な方法、2 UARTと他のPICを見つける。

ゴクーは、あなたがGSMを介して送信GPSの受信とメッセージを話しているなら、確実に単一のUARTでそれを行うことができます。その受信とGSMにメッセージを送信し、GPSを介して信号を受信した場合。あなたはまだあなたがいずれかのGSMやGPSと時間、両方の任意の点を読み取ることができるという事実を考えると、お使いのハードウェアでのわずかな変更で行うことができます。あなたは両方とほぼ同時にする必要がある場合。私は、いくつかの他のIOピンを使用してビットバンのオプションを持つことを示唆している。限りメモリが行くように、内蔵フラッシュまたはEEPROMを使用することができます。あなたの条件を介して私はそれがエンジニアリングのプロジェクトの多くである、従って私が提案したメモリが十分であることを推測しています。あなたはまだ多くのI2C EEPROMを追加する必要がある場合。すべてのベスト。サチンは、みなし

こんにちはたぶん、誰もビットバンギングの方法を試していない、と主に彼らが本で読んだことに基づいて話す... 4800のボーレートと上記のようにその非常に困難...主にビットバンギングは600bps未満のボーレートのために実装されています.............

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back