私は、回路内のノイズ源を追加するにはどうすればよい

N

niloy2k

Guest
HELO ...私はアンプでロック(位相高感度な検出システム)の設計であるプロジェクトに取り組んでいます....ダ·プロジェクトの私の主要な目的は、私の問題はノイズの高レベルに埋もれて非常に弱い信号を抽出し、増幅することである....どのように私は回路のノイズ·ソースを追加するのですか...そしてどのように私はノイズ源に信号を追加するには?私は本当に助けに感謝します...ありがとう:)

あなたは、ランダムな周波数と位相で正弦波を使用することができます、またはあなたは、MATLABのノイズファイルを生成し、回路図でvpwlfソースを使用したり、ノイズを発生するVerilog-Aのブロックを書くことができます。

私はMatlabのに慣れていないです、そのように私はそこにノイ​​ズ·ファイルを作成する方法の多くのアイデアを持っていけない.... Verilogのどちらについて多くわからない....事件を解決するmighte任意の電気部品はありますか?または他の選択肢?感謝

これは妖怪のために働く必要があります。 VNOISEと呼ばれる "機能的" cellviewを作成し、以下のコードをコピーして貼り付けます。新しいシンボルを作成し、回路図にそれが含まれています。 `" disciplines.vams "モジュールVNOISE(out)を含んでいる;出力OUT、電気外、パラメータ本当の期間= 1.0E-9;パラメータ本当のVN = 1.0;整数xを、アナログは、@を開始(タイマー(0.0、期間))はx = $ランダム* VN、V(アウト)

申し訳ありませんが、私はこれが良いコードで、少しミスをした: `" disciplines.vams "モジュールVNOISE(out)を含んでいる;出力OUT、電気外、パラメータ本当の期間= 1.0E-9;パラメータ本当のVN = 1.0;実数xを、V(out);をアナログには、@(タイマー(0.0、期間))はx = $ランダム* vn/2147483647.0開始

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back