私のSPIバスの擬似コードを確認してください

T

techie

Guest
私は、ソフトウェアのSPIバスを実装しています。ことができるのかplsは以下の擬似コードを確認してください。どういうわけか私のコードが動作していません。 [コード] CS = 0でループが8回のCS = 1 {SIのCLKを=のSO CLKの1読み出しビット= 0の出力ビット}; [/コード]

こんにちは専門的にはまず、天気予報を、ハードウェアSPIスタックを実装しようとしているかSortware.Iは、あなただけのソフトウェアを期待してと思うようにしなくっちゃ!。また、クロックpolorityを、クロック位相を知っしなくっちゃ.. [色=紺]は、(バイトデータ){CS = 0の[を/色]楽しいバイト書き込むには/ /チップを有効にするループ8回、{SCLKの= 1;遅延(3);のSO =(データ>> 7);遅延(3);のSCLK = 0;データ

の違いは、私とあなたのコードは、私が書いていることが1つのクロックエッジ以前のシリアルデータを読んでいます。することができますいくつかの基準ノートを指しています。遅延は、私の周辺から必要に応じてされるべきではない10MHzのSPIバスを備えていますENC28J60はです。私のコントローラは、2MHzの時計を持っています。

こんにちは専門的になる可能性がありますコントローラを知っている私は?..また、別のpossiblitiesて試してみてください入れ、遅滞なくような(通常、私は同じように)。

私はフィリップスP89C51RDを使用しています+。これは、標準8051の一部です。 SPIデバイスは、私が任意の遅延を入れdidntのはるかに速いので、8051を超えています。

referenceses利用可能なSPIの多くが、あなたのcontroller.anyについては全く分からないのハイテクでは、一般的なアイデアを得ることがPICを通過した(時間** pを:/ / www.microchipc.com/sourcecode/#インターフェイスは)あなたのperipherial ENC28j20は引き上げを受け入れるエッジdatas.Soはことを確認してください!

avrのでは、クロックエッジのタイミングで再生することが可能です。私はそれだけでSPIに似た作用することができる様々なデバイスをサポートするために意味されているとします。鉄74hc595。だからクロックエッジを使用するか、実際のSPIスレーブあなたと接続しているとしているのdependedntです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back