私のCadsoftイーグルの作業を最適化するのに役立つ

V

vinodquilon

Guest
ここで私は非常に単純な回路でCadsoftイーグルの私の最初の深刻な実用的な作品を発表しています。添付ファイルを参照してください。私の仕事にすべての障害を(ある場合)を指すことによって私の仕事を最適化するのに役立ちます。私はその場所のコンポーネントへの参照として回路図を使用します。私は、配線幅0.024を用いて、エッチング用十分ですか? 4本の線は部品面に描かれています。しかし、これには、片側のボードです。だから私は、目的のポイント間のコンポーネント側に4つのダイレクトワイヤ(はんだ付けせずに)接続します。オートルートの後に(好ましい方向は1トップ- N / 16ボトム*)これらの4線が未配線のままです。半田側の手動ルーティングは、踏切のようなので面倒です。だから私は、手動でコンポーネント側を介してそれらを配線します。それは、ワイヤージャンプです。それは良い習慣ですか?コンポーネントおよびハンダ面に任意の追加のレイヤをオン/オフにする必要はありますか?私は心からイーグルPCB製造の私のスキルを向上させるためにすべての意見を歓迎する。

であれば十分な大きさである。であっても低品質のPCB供給者が10千を管理することができるはず。あなたが片面PCBを自動配線する場合は、ルータの最上位のレイヤーをオフにし、下側を設定する必要があります0.024"= 0.6ミリメートル"方向*" - 私はすでにそれ以前に言っていると思うあなたはリンクのないルートにすることができる必要がありますしかし、あなたのICは、あまりにも一緒に閉じていると0.024がこれを行うには広すぎるかもしれない私は詳細を見ていない。。。回路図の、それは非常に混乱の方法で描画されます。これは、すべて同じ方法でのラウンド親しませるコンポーネントに正常であり、論理的な信号の流れを(通常は左から右へ)持っている。また、それは正の電圧を配置しようとするのが一般的です。負電圧の上に。あなたの半分のコンポーネントは、90度回転していると信号の流れが再びトップ&ボックへダウン、左下からです。あなたがする紙のラウンドをオンにした後も"逆さま"に見えるのNPNトランジスタを持っている伝説をお読みください。キースは。

キース。[/引用]。SCHと。BRDファイルは、このフォーラムのサポートなしになります。ボードのPDFから抜けてたくさんがあるので、そうでなければ私はそれらを添付することができます。

最初にそれらをzip圧縮してみてください。キース。

[引用= keith1200rs]最初にそれらをzip圧縮してみてください。キース。[/引用]ここそれらが...

私はそれを見て多くの時間があったが、コンポーネントを移動すると少しオートルータが1つだけの未配線の線を得ることができますしていない。 PCBをルーティングでは、コンポーネントの順位は非常に重要です。私は手動で、ほぼすべての私のボードを配線し、一般的にコンポーネントを配置し、私が到達不能なコンポーネントまたは悪い、長い曲で終わるしないようにルーティングするためのビューでそれらを親しませる。ところで、ボード&回路図は、異なる名前を持っていた。私は、彼らは通常、同じ名前を持っていると同じように、ちょうどそれらの名前を変更を前提としています。キース。

私は言及を忘れてしまった - 私はそれが簡単に(私には少なくとも:)を理解することになると思われる方法で、回路図を再配置キースを。

[引用= keith1200rs]私は言及を忘れてしまった - 私はそれが簡単に(私には少なくとも:)を理解することになると思われる方法で、回路図を再配置。キース[/引用]よく好ま

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back