私の音/トーンをデコードする方法を提案する

K

Kova

Guest
こんにちはすべて、申し訳ありませんが私の英語:涼しい:私は:)質問があります。 1 440Hzの2℃)BIP BIP BIP°)700Hz 3でBiiip Biiip Biip°)Biiiip Biiip Biiiip 1150Hzで、私はこれらの3つのエラー·トーンをデコードしたい:私は多くの異なるサウンドと、また、3つのエラーコードを発するブザーを持っています。私は、マイクの音/戸出をcaputreする私は少しを使用する必要がありますよりも何もしない(ブザー、アンペア)に手を触れないことはできません。加えて、ブザーは叫び声などは、話す人々と混雑した場所に位置しています:苦笑い::苦笑い:それは、PICで行うことは可能ですか?私の英語のために、多くて申し訳ありません、別の時間をありがとうございました:おっと::おっと:さようなら

一つの選択肢は、3つのピーク検出器が続く1150Hzまで700Hzに隣接しており、第三3アクティブバンドパスフィルタ(3-RDの順序は十分なはずです)、440Hzの1つのセットを構築することです。..ピーク検出器からの出力は、PIC(3汎用入力)に接続することができます..残りの部分はどのようにPICをプログラムすればよいだけですが、それはビープ音の持続時間を測定し、それが付属しているチャネルから区別することは困難であってはならない..よろしく、IanP

3 567トーンデコーダICを使用するのが最も簡単であるかもしれません。

3バンドパスfiletersと3 XR2211(トーンデコーダ)を使用します。それは効き目がある。マンディ

このために私はuが私はこれが容易になると思う周波数入力用に生成された電圧に基づいてプリセット値でcompratorモードでオペアンプと一緒にVコンバータにfを使うことができると思う

私はそれは素晴らしい4に私の作品、この目的のためにne567トーンデコーダを使用していた

すべて答えてくれてありがとう:D [引用= faraz101]私はそれは素晴らしい4 ME [/引用]波の継続時間で、またはマイクロコントローラを測定せずに動作し、この目的のためにne567トーンデコーダを使用している? ;)さようなら

iはリモコン3 ch.iためにそれを使用した3つの異なるオーディオトーンを送信してから、受信機側では、私はne567でそれらの音をデコードします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back