私のデジタルおよびアナログ回路用の安価なオシロスコープを提案する

A

Ashkar

Guest
私はデジタルとアナログ回路の測定のための安価ではあるが正確な解決策を探していた、いくつかの1つの同一のための私のガイドにしてみてください。私はテクトロニクスのDSOと行くのが大好きだが、彼らは本当にvey高価である。でしょうRigolまたはOwonが良いですか私は、Agilent DSOを選ぶと良いでしょう:ロール:と何が私がのために行く最大周波数DSOでなければなりません:?アイデア:

RIGOLスコープのplsの検索。それははるかに安いです。

どのような周波数私のために行く必要があります。

あなたは何が必要な帯域幅が決まります。私は2つの新たな世代の100MHz以上のDSOを使用している、そのうちの一つは、テクトロニクスのTDS 1012Cおよびその他レクロイWaveace 112だった。私はまだレクロイWaveace 112を使用しますが、私は古いCRTのオシロスコープを見逃す。あなたがHP 54645AまたはHP 54602Bを購入する機会があれば、もはや思ういけない。これらのスコープは、前の二つのスコープよりもはるかに優れています。 CRTモニタでは信号を感じさせる、液晶ディスプレイは、その限られた解像度、低速度でいくつかの信号をプロットしてみます。

あなたが使用するアイテムと行くために喜んでいる場合掘り出し物が、そこだからEbayで探してみてください。シンプルなガイドラインとして、スコープが持つ、より汎用性のそれはより多くのノブ。

[QUOTE = BradtheRad; 910537]シンプルなガイドラインとして:より多くのノブ範囲持って、より多目的なそれは[/QUOTE]私はoversimplistic一般化であると思う。。私は機能と性能を見てではなく、ノブを数える勧めします。私の4チャンネル500MHzの長いメモリのオシロスコープは、3つのノブを持っています。私はフィリップスのないノブといくつかの非常にまともなオシロスコープを作った覚えているようだ。キース

[SIZE = 1 ]----------投稿17:44に追加----------前の投稿は、午後5時33 ----------[/にあったSIZE] [/COLOR]私はその基準に基づいて推測、私のHP 4Gサンプル/秒1GHzの範囲では合格レベルに達していません。唯一のノブと半ダースのボタンを持つような新しいHPのスコープの市場で誰がいますか?

ありがとうございます。さて、私は、もっと汎用性の範囲をそれが持っているより多くのノブ、スイッチ、設定やオプションを言う必要があります。鉱山は、CRTとTektrronixのRM 504です。ラックマウント。それは古いですし、唯一の約2 MHzまで行く。それのノブやスイッチは、次のとおりです。細かい調整と感度のための12ポジションを、。ノブの位置を調整します。細かい調整は18の位置の掃引速度、。のみ水平入力に応答することができます。垂直方向の入力は、AC / DC /グラウンドを選択します。調節可能なトリガレベル、またはフリーランに設定。正または負の遷移でトリガするように選択する。 ACまたはDC結合を選択します。内部/外部ソース/走査線でトリガするかを選択します。外部トリガ入力。水平方向の入力。感度を調整します。位置を調整します。 -----------------------------------ビューにトレースを持って簡単。迅速かつ簡単にレベル調整。信号の周波数を測定するのは簡単。前に、簡単に手の届くところにXYの比較(リサージュ図形、コンポーネントのカーブ、アンプ入力対アンプ出力)全ての調整を行うことができます。浅い学習曲線。誰かの最初のオシロスコープの有用な形質。

申し訳ありませんが、コメントが合格にあまりにも良かったとBradtheRad![色="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------投稿22:59に追加--------- - 前のポストは21:19だった----------[/サイズ] [/COLOR]
... RigolまたはOwonが良いですでしょうか私は、Agilent DSOを選ぶ必要がありますし、私は???[/ QUOTEのために行く最大周波数DSOどうあるべきか]まあ、HP / Agilentの範囲はcomparibleテクトロニクスのモデルよりも安くするつもりはない。高価格(HP)メリットなしでそのニックネームを受け取っていない。私はRigolに関するあらゆる悪い批評を聞いたことがない、私は私のデスクトップの購入1つに関しれました。私はOwonに慣れていない私は、まだそれらに関しては入力がないので。

ああそう、ワイル、私は、オシロスコープの羨望のある程度認めることができる。私は新しいモデルが存在したほうがよいでしょう実現。私はスタンドアローンタイプを取得するかどうかを把握する、またはコンピュータ化された型を取得することでスペースを節約する必要があります。とにかく最近私は数ヵ月ごとに地雷を使用してください。

による場合:
...またはコンピュータ化された型を取得することでスペースを節約。
は、PCベースのUSBスコープを参照しているため、気にしないでください。私は、1つ、PCベースのスコープを除いて、非常に良いから優秀なの私の経験の評価をお聞かせいくつかのPCベースの計測器を所有している。それはフラストレーションの総練習です。あなたが成功プローブ、キーボードの種類を処理し、ちょうどあなたのコンパイラのウィンドウの背後に移動したトレースパターンであなたの目を維持しようとしている間にマウスを移動し、クリックして、手、足と足の指の余分なセットを必要とする。範囲のパワーの一つは、自発性であり、あなたは、あなたがテストポイントBに信号をトレースし、信号がどのようなものかテストポイントで何を参照してください好きではない場合。まあ、それはすべてのPCベースのスコープを使用して窓の外を行く。私は特に他のPCベースの計測器、ロジックアナライザでより満足して。しかし、私の考えで範囲は単にPCのインターフェースには適していません。別のスタンドアロンのスコープを購入し、後で私に感謝でしょう。[COLOR ="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------投稿00:55に追加--------- - 前の投稿は、0時52分----------[/SIZE] [/ COLORにあった]しかし、私はこのスレッドで以前に言及として、私はそれらのコンパクトRigols好きだと私に保つために一つだけを購入することがあります利便性のための机。

レクロイは、より良いオプションになるので、私が代わりにCROのDSOを心よりお待ちしていますので、あなたは何を示唆する。

私はそれがすべてあなたの予算に行き着くと思います。私は個人的にレクロイを所有して決して、しかし私は、様々なプロジェクトでそれらを使用していると、彼らは非常に良いスコープです。私は彼らがテクトロニクスのモデルに匹敵する価格であると考えています。ところで、私は非常に素晴らしいDSOをのカップルが、素敵なアナログ範囲をノックすることはありませんが、私はまだ定期的に私のテクトロニクス2445Aを使用してください。

こんにちは! [引用]私はものを除いて、私は優秀なのは非常に良いから私の経験の評価をお聞かせいくつかのPCベースの計測器を所有し、PCベースのスコープ。 [/引用]私はこれに同意し、私はすでにこのサイトでそれについて書いた、私は思う。良いPCベースの範囲の価格では、まともなスタンドアロンのスコープを購入することができます。誰かがボタンを数え話していた、私はこれらが現実的な評価指標になるかわからないが、私は多かれ少なかれ、彼が言いたかったことを理解。私は古いTDS 460 A(Tektro)と新しいMSO 3014を持っている。古いものでは、1つのスケール/位置4チャンネルのボタンの行、およびセットアップのチャンネルを選択するには、プッシュボタンがあった。彼らはMSO 3014で再び分離したコントロールを作り、私はそれは非常にユーザーフレンドリーであると言わなければならないので、どうやらそれは間違いだった。 PC範囲については、上位2つの問題があります(これは私の視点です):1。マウスですべてを行う必要がある、2。このプログラムと同時に適用範囲とIDEの両方を表示したいときは、その後、2番目のディスプレイが必要。ドラ。

Agilentの2000&3000 Xシリーズを考えてみましょう。アップグレード可能。

私にとって最高のトレードオフが混在するアナログデジタルスコープです。 hamegは、非常に頻繁にeBayで合理的なコストのために見つけることができる優れものhm4xxのシリーズ、またはそれ以上の載ったSCSIホストシリーズを構築します。私はすべてpm3394のための優秀な、まぐれ混合スコープを持ちますが、それはあなたが600から1000ドル程度のためにそれらを見つけることができるが、それらはかなりまれです趣味のため高価です。

何このDSOについて[URL = http://cgi.ebay.com/ATTEN-Digital-Oscilloscope-ADS1102C-100MHz-2-Channels-/300556039863?pt=BI_Oscilloscopes&hash=item45fa8936b7] ATTENデジタルオシロスコープADS1102C 100MHzの2チャンネル| eBayは[ / URL] ITは、良い製品になる

こんにちは!その価格のため、リスクは低いです。ユーザーが認識してかもしれない何か:1。サンプリングレートは非常に100 MHzのオシロスコープ用に限定サウンドを500 Mサンプル/ sです。 2。 320 × 234の画面は小さいです。またはピクセルが大きいです。 GIMP 320 × 234ピクセルの画像を作成し、ネイティブの解像度でPC上でそれを表示してみてください。お使いのモニタを仮定すると0.25mmのピッチを持っている、これは80 × 58ミリメートルを意味します。 3。デジタルオシロスコープは、必ずしも時々頭痛につながる可能性が、表示されるはずのものをお見せしていません。今良いこと:それは明らかに(必ずではない、私は絵で何が読み取ることができない)、そのチャンネルのコントロールを外れている、とこれは非常にユーザーフレンドリーです。再び、その価格のため、それは大きなリスクではないが、おそらくあなたがのために払った金額になります。ドラ。
ATTENデジタルオシロスコープADS1102C 100MHzの2チャンネルは| eBayは[/URL] ITは、良い製品
となります

ので約$ 500のための他の亜種がどのようなものです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back