私のデザインで私を助けてください - 私は全く途方に暮れているよ

K

krishnanice

Guest
皆さんこんにちは。私は4PCB.comみんなに私のデザインを提出しようとしていると私はそれを行う前に、私は www.freeDFM.com に私のガーバーファイル(R274X)を提出する必要があります。私は終止でDRCチェックを実行すると、私はエラーを持っていないが、私はこれらの人に私のデザインを送信したときに、私はいつも私が加えた変更に関係なく、同じエラーが出ちゃいました。私は、Cadence社の15.2を使用しています。ここで私を助けてください、エラーのためのリンクです https://www.freedfm.com/freedfm/0009522901513742/results/summary2.htm 私は実際に問題を理解しdonot。私はあなたの助けをいただければ幸いです。クリシュナ

おそらく、設計ルールが適切にチェックをセットアップしていませんでした。彼らが持っているし、それに応じてデザインルールを設定し、どのような幅、クリアランス、などの制約のPCBメーカーのサイトで最初にお読みください。例:分10 milのクリアランス、10 milの最小幅。彼らのレポートにこれらの写真のそれぞれが正確にエラーがどこにあるかを知らせる、あなたがしなければならないすべては読み、あなたのデザインをチェックしています。 [引用]不足ソルダーのクリアランス(11違反)要件:私たちは0.003の最小必要と関連付けられている銅パッドより大きい"ソルダーマスクのクリアランスをこれは、ソルダーマスクのレリーフ0.006によって達成される。"。分解能:小さすぎるレリーフがあなたのパッドが部分的にソルダーマスクによってカバーされる可能性がある一方で、あまりにも大きなクリアランスは、組み立て時に問題を引き起こして、トレースが露出されるようにすることができます。最良の方法は、関連付けられているパッドよりも0.006インチより大きいすべてのソルダーマスクのレリーフを設定することです。不十分な環状リング(6違反)要件:私たちは、コンポーネントの穴のための.005"ビアの環状リング、0.007の最小値"の最小値を必要とする。解決策:すべてのレイアウトのパッケージには、DFMの確認としてこれを提供しています。レイアウトソフトで十分な環状リングを設定すると、銅の間隔が維持されるため、好ましい方法である。[/引用]

あなたの部品はboardshopが受け入れることができないパラメータが、使用して構築されています(5ミルの環状リングでたくさんのお店は文句はないが - が不足しているソルダーマスクのクリアランスは間違いです) - あなたの容易なオプション - ボードショップではこれらの問題を修正しましょう - しかし、覚えておいて、前に戻って、シンボルとパッドスタックを修正する必要があります。 SIGINT

クリシュナこんにちは、それはこれらが非常にDFM checks.Soを専門としているため、メーカーに送る前に、uはurのためにこれらのチェックを適用する必要があります、ウル設計ソフトウェアは、これらのタイプのチェック(egannularリング)が含まれていない。そしてそれが明白であることができる可能性があります設計uは良い品質PCBをしたい場合。ケイデンスは、小切手のこれらの型を持つている場合は、その良いそうでなければuは任意のDFMソフトウェアのために行く必要があります。よろしく、

Sinisa、Signitとアビタには、ご回答をありがとうございました。それは本当に私が上で何が起こっていたかを正確に理解する助け。 Infactは、私は正確に4PCBみんなからのフィードバックに従っていませんでした。とにかく、私は環状のリングを変更し、Cadence社にしました。 DFAは、製造のセクションの下にチェックというツールがあります。という点で、すべてデフォルトのparametrsを設定することができます。まず、RUNのAUDITをクリックして、違反を探る必要があります。その後、それは正確にエラーの位置を指してとapprently、エラーを修正することができます。私はあなたが既にしかしそれはない逆のユーザーのための情報ですこのことを認識かもしれないと私は思っている。もう一つは、私はXDエラーでいくつか問題があります。私はスクリーンショットを添付しました。それはPPだ時、私は制約の間隔と同じピン番号どうしが接続を変更することだと理解していた節が、私は正確に(あなたが添付ファイルが表示された場合 - XDは、他の部分のコンデンサとでも内部にある)XD取得していない。私はこれは正確に何であるか理解していなかった。私はすべての制約を変更しようと、それが働いたことはない。私は、DFAのチェックを実行するときにも、それは、"コンポーネントが間違った方向を持っている"と言っているが、私は解決策を把握することではない。ヘルプは大歓迎です。ありがとう!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back