私にVGAスイッチ2のソースと1モニタ用ICをお勧めします

F

florinalex

Guest
私は2ビデオソース(パソコン)× 1、モニター用のVGAスイッチを構築したい。解像度は1280 × 1024です。私はTS5V330(5V、300MHzの)またはTS3V340(3.3Vm 500MHzの)を使用して考えています。あなたはどちらをお勧めしますか?また、誰もが私に回路図を与えることができれば、私は感謝ウォルド。ありがとうございます。

入力とTTLゲート、フリップフロップあたり2X CD 4066だけRGBと同期信号{VGAのために}切り替える必要があるのスイッチングを制御するために4066スイッチ6を持っていますか...あなたはそれを私は回路のためにこの方法を勧め、そのない生産のためと自分だけのためなら多くのコンピュータがWindowsのコマンドからモニターを{それを引き継ぐ}共有できるように、ほとんどのモニタは、スイッチングラインを提供するソケットとSVGAは、監視する安価な方法を行うことができます非常にシンプルで私は多分私のバージョンを描画することであなたを侮辱するが、そのアナログデジタル次に使用する{ハイスピードRGB一部のカードが生成}ならあなたの膠着とPCB VGAにそれを描くには74HCT4066の使用が適しているので、TTLレベルですが、どう病気あなたを助けるでしょうCD4066より専用ICのは、ピクチャインピクチャのためにできるようになりますし、多分これはあなたのために良いです。

あなたの答えをいただきありがとうございます。私はCD 4066を見て、それは、狭い帯域幅(40MHzの)を持っている縫い目、そして私は、VGA信号を切り替えるために十分ではないと思います。テキサスインスツルメンツからTS5V330は、300 MHzの帯域幅を持っています。あなたは私がルートにのみRGBと同期信号を必要と言ったが、何GNDについて、RBGと他の信号のリターンライン?また、それについて何かを述べて、より具体的であることだってあるのではなかろうか"ほとんどのモニタは、スイッチングラインを提供しています"どのようなスイッチを電源の投入方法:そして私は別の質問がありますか?どこで5Vを得るのですか?私はUSBから5Vを使用するものと考えるが、それはビデオボードからそれを描画することが可能ですか?スイッチ1台のPCとFPGAボード(つまり常時接続されることはありません)を切り替えるために使用されます。と別の質問では、それがpressent場合にのみそれが可能なPCやFPGAボードが接続されていることを検出すると、その入力にスイッチングできるようにすることです?ありがとうございます。

私はネットを検索し、一部のビデオボードは、ピン9に5Vを持っていることがわかった。誰もがこの情報を確認できますか?それはGND(ピン5)にそれらを置くためにOKであれば、6赤リターン、7緑リターンと8ブルーリターン、または:また、私はそれが以下の信号を切り替えるために必要な場合に知ってほしい。私はピン4、11、12と13はモニターのIDピンであることを理解しています。私はビデオボードの存在を(それが接続されているかどうか)を検出するためのこれらのピンのリレーできるかどうか私は知ってほしい。ありがとうございます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back