私に時間ダイバーシチのコンセプトを説明

U

urwelcome

Guest
毎時3キロで移動1と比較して、毎時30キロの速さで移動するモバイルユーザーがより多くの時間の多様性を持っています。私は、これは解析的にどのように理解していない、私はこれがコヒーレンス時間またはコヒーレンス帯域幅と関連しています方法を意味します。どうもありがとう!

コヒーレンス時間は、TXおよびRXの相対速度に関係しているドップラー周波数に関係しています。 (Δt)はC = 1/fD の場所(Δt)をcとFDはそれぞれ、コヒーレンス時間、最大ドップラー周波数を表す。 fDと、次の式を使用して直接車両の速度に関連している(私の記憶が正しければ:D):FD = はF0 はV がA / C≈1080×はF0 の(メガヘルツ)/ がV は(km / h)のように、モバイルユーザーがより速く移動した場合、ドップラー周波数。大きいとコヒーレンス時間は、それがより多くの時間の多様性を持っていることを意味し、小さくなります。詳細については、Proakisのを参照してデジタルコミュニケーションズ第4版の本私はそれはあなたが考えて役立ちます願っています

1速くするためのチャネルインパルス応答は、低いコヒーレンス時間、その結果より多くの多様性を持っているので、速く変化する

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back