私たちのロボットプロジェクトの定格電流

V

venktech

Guest
我々は電源12 V / 1Aと評価GSMモジュールをする必要が有するロボットのプロジェクトを行っています。また、4個のDCモーターがある - 12V、1A、マイクロコントローラ、サーボやセンサーを...我々は約5前後として、現在の要件を計算 - 6、我々は12 V 7アンペア鉛蓄電池を購入しました。我々は12 V / 1Aのように評価されるGSMモジュール7を実現し、バッテリを使用することができます私の質問です。..ボットが静止している場合どうなるでしょうか? 7A流れが他の回​​路をスローし、任意の問題を引き起こすでしょうか?私はヒューズか何かを導入するべきですか?

出典:フリー百科事典[/URL]以上の容量 - バッテリがアンペア[URL = http://en.wikipedia.org/wiki/Ampere-hour]アンペア時(アンペアアワー)ああではありません定格されていバッテリーは高いレート。例えば7AHバッテリーがさらに42分など1時間または10Aを2時間または7Aのために7時間または3.5Aのために1Aを提供することができます電源はそれだけが持つ抵抗に応じて各負荷に必要とされる電流を提供します、電源は、デバイスが必要であることをより多くの電流を強制することはできません。

本当のことですが、電池でも定格電流を持っています。というように彼らの内部抵抗、熱電容量、熱放散とに基づいて、彼らはあなたが彼らのために描くことができますいくつかの最大電流を持っています。電流を超えている場合、バッテリーは、火災からキャッチすることができたり、爆発する。それは、長期的(持続的)現在は、短期的(あるいはインパルス)は、現在よりもはるかに低いことが重要である。良い例は、車のバッテリーです。 (大排気量ディーゼルエンジンを起動するときに冷たいすなわち)それは、800アンペア上記のように高いソースすることができます。長い期間、現在のようなものを描画しようとする一方、完全な災害をもたらすでしょう。質問としては、あなたが引用符で囲まれたを確認し問題を提起7Aがアンペアの電流能力ではなく、* CURRENT TIMEの容量(アンペア時)であることを確認する必要があります。これらは2つのcompletly異なるパラメータです。いずれにせよあなたは何の問題もなく、ロボットが静止して実行することができます。電流能力の7Aは、バッテリーが、それが常に電流を達成しようとしないこと、それだけ電流を供給できることを意味します。唯一の定格電圧が一致した場合、あなたは大丈夫です。

うん...それは、7 Ahのバッテリーは...あなたの応答のためにどうもありがとう...そしてもう一つの質問..私は12 V 1アダプタを使用して、逆方向に電流を流す(鉛蓄電池12V 7ああ)このバッテリーを充電することができますか?..

いや、少なくとも、べきではありません。充電式電池がその寿命をlenghtenに制御されるそれらの充電電流と電圧を必要としています。私はドン; tは電池の種類はあなたが持っているか知っていますが、あなたはそれをデータを取得する必要があります。それはほとんど確かにcharginプロセスに関する情報が含まれています。バッテリの充電制御を目的とし多くの集積回路があります。私は、マイクロチップ、NSC、マキシムダラスをチェックしました。多分ADとIRは、そのようなものを持っています。一般的にポータブルデバイスは、ホットトピックのようなものなので、ほとんどのsemidonductor会社はrechargable電池の取り扱いに関するいくつかのオファーを持っている

[QUOTE = venktech; 959081]うん...それは、7 Ahのバッテリーは...あなたの応答のためにどうもありがとう...そしてもう一つの質問..私は12 V 1アダプタを使用して、逆方向に電流を流す(鉛蓄電池12V 7ああ)このバッテリーを充電することができますか?.. [/QUOTE]は、以前に述べたように、これは鉛蓄電池です。あなたが壁いぼトランスと電流制限抵抗を使用して基本的な充電器を構築することができますが、数学は少しトリッキーです。私は$ 15から20を見つけると、ローカルのハードウェアやエレクトロニクスストアから(単純)製の12V鉛蓄電池充電器を購入することをお勧めしたい。ショッピング結果 - 12V 1A充電器[/URL]

あなたの素敵な情報ありがとうございます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back