私が代わりにDDR-SDRAMを使用することができます?

S

salma ali bakr

Guest
こんにちはすべて、私はメメック設計から基板上にザイリンクスからVirtex2を使用していると、この開発ボード上のDDR-SDRAMがある....私たちのプロジェクトは、ADCによって入力信号をサンプリングすることで、パラレルポート、後でアクセスできるようにSRAMに格納します....私は、SRAMチップを得る代わりに、ボード上のDDRを使用することができます...何が違い、どのパラレルポートに合わせてよいでしょうか?私は最初は両方を試し、何が立ち上がってください....私は何の違いを探す必要がありますか...おかげで、サルマ:)

1。 DDR-SDRAMを使用すると、DDR-SDRAMコントローラを必要とします。それはSRAMよりDRAMを制御するために常により困難である。 2。 SRAMは、ボード上のデュアル·ポートですか?

我々はSRAMチップを取得し、キットに接続され、それがボード上に存在していないです...ので、uはちょうどコントローラ部分を避けるために、ボード上のDDRの代わりにSRAMを提案する...大丈夫、alot :)おかげ

yuoは、FPGAを必要としない理由をこのケースでは、それほど単純ではちょうどマイクロコントローラを使用している場合、あなたは、FPGAに関していくつかのDSPを行うより安価でquicke、unlesになり、

アクセスDDR SDRAMへのハイuはDDRコントローラを必要とし、そのアクセスは、基本的なSRAMアクセスとは異なります。 U傾けるだけでウルDDRの代わりにSRAMを接続します。ウル小さなメモリ空間を持つことになる場合、uはurのFPGA内のRAMを実装するために、HDLコードを書くことができます。それはウルアプリケーションは二つの選択肢がありますので、小さいですね... 1> uはmicrocontrillerとSRAMを使用することができます。 2> uは、FPGAとuはまだコンパクトになるウルFPGA内のSRAMを作成することができます使用することができます。しかし、これは、FPGAとURのメモリ要件によって異なります。

そのボードのベンダーは、単にそのコードを使用して、さらに進んでDDR-SRAMコントローラのようなマニュアルといくつかのコードが提供されます..あなたがマニュアルでは、SDRAMとデータとアドレスポートのアドレスを言ってが提供されます..シャンTallikaに関して

あなたはEDKプロジェクトまたはISEプロジェクトを行っています。一般的なSRAMで最速かつ使いやすいです。 DDRは、使用するように複雑Morのですが、それは大きいです。

我々は、チップます。.... SRAMのために行くとキットのDDR SDRAMを使用する代わりに、FPGAに接続され、ISEプロジェクト

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back