神秘的な式の電子^ JWTのを

D

david753

Guest
知っている場合は、電子^ JWTの=のCoS(重量) jの*の罪(重量)
私はmathlabで、その図をプロットすることができます。
また、正弦波の結果を取得します。
しかし、私は式電子、上記の他numers、2または3の代わりにしてください。
その結果、正弦波が好きです、まだ。

どのようにそれを説明するには?

jがjである重要なポイントと、= SQRTは(-1)。
それは想像を絶する私は本当に。

代替する場合uの場合は視覚数字で言う2 ^ 3の電子kがちょうどいる必要になりますあなたが実現その乗じ^ JWTのeと定数それゆえに..をのみ入手正弦波するだけで乗算正弦ので、波を一定..

アールは、不安については、されていないことはとても奇妙なように、おそらくだがまあ、問題はこの。このような状況の説明はfollowinです:

1)代数学校コースの記憶で学んだ対数のアイデンティティを、メイン:

電子^(はln())==場合は、> 0。今の例を聞かせ、式をこのの適用:

2 ^(JWTの)=電子^(はln(2 ^(JWTの)))=電子^(内陸水運*はln(2))=にexp(JWTの*はln(2))。

2)今は、単にJWTの数式を、あなたは調整オイラー上記(expを、する*はln(2))、次を得る:

経験(JWTの*はln(2))=のCoS(重量*はln(2)) jの*の罪(JWTの*はln(2))。

再度参照してくださいだから、我々はそれに応じ部と虚部を得た実関数を表¥し、高調波。90度の位相シフトの違いを維持するだけ- )は、これらの軸の関数がありますスケーリング(圧縮、それぞれX。

それが意味をも明らか、任意の置換は、を変更しないで電子はありません。

、それぞれ当該各

ドミトリイ

私はタイプ2 ^(SQRTは(-1))mathlabで、私は姿を正弦波することができます取得します。

しかし、どのようにコードがそれは頑健?

よくそれはですiesqrt個だけ基づいて関数指数(^)

コードはの.....支援を使用してアクセスすることができますされる

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back