磁界分布をFDTD使用して3次元

R

ravi8331

Guest
斐伊川
私はFDTD法を3次元使用してアンテナ選択に直接ために誘電体スラブの連絡先に計算する分布を電界。
plzはFDTD法を3次元教えて私をどのように使用してすることができます私は計算分布を電界。
私は、フィールド電気varriationをの参照してくださいしたいのx、以内に誘電体スラブ方向yとz。
plzは私を助けて。
私はMATLABを使用してこれをやりたい。
マイクロエレクトロニクスヘルプ私.....................を
gmail.com場合)ドキュメントを関連するこの問題でメールをしてマイクロエレクトロニクス私でravi8331(て誰がどんな例または

2つの良い本- "差分時間領域法電磁のシミュレーションとMatlabの""でElsherbeniとDemirと電磁界シミュレーションサリバン法"で使用してFDTD法。私はコードを完全にしていないかと思うが、彼らはそこに得ることができます。ここにコードをサンプルの投稿と思いますので、私は人々が時折FDTD法、あなたはアーカイブできるもでている。

...........返信てくれてありがとう
私はオブジェクトの3Dと同様ではない2番目の本を提供次元任意のもののためにではなく、2次元と書籍、これらの最初の本の提供者に関する情報をフィールド分布を経て高圧と私の本が両方。
私は.. 3Dでやりたいするオブジェクトもし誰か....ここを有するアップロードしたり何かをすることができますし、助け私はマイクロエレクトロニクス......................を送る私に.........
おかげ................

引用:

私は、3Dオブジェクトの任意のものを提供しない2Dの電界分布ではなく、3Dでと同様に2番目の本についての情報を提供する両方の本と私は高圧これらの書籍を経て、最初の本の著者にしています。

マイクロエレクトロニクス[OK]をしてここにして2次元コードをになる私は提供modioficationを行うと..を3Dでそれを変換する
%は飛行機のフィールドをオン電気表¥示サンプリング
1インド=:number_of_sampled_transient_E_planes
図(sampled_transient_E_planes(IND)は図);
エス=ゼロ(nxp1、nyp1);
コンポーネント= sampled_transient_E_planes(IND)は、コンポーネント;
スイッチ(コンポーネント)
場合は'x'
エス(2:NXは、:)= 0.5 *(例(1:NXの- 1、:) 例(2:NXは、:));
ケース'y'を
エス(:、2:ニューヨーク州)= 0.5 *は、(エー(:、1:ニューヨーク- 1) エー(:、2:ニューヨーク州));
ケース'z'の
エス=チャベス;
場合は'm'
インストゥルメント(2:NXは、:)= 0.5 *(例(1:NXの- 1、:) 例(2:NXは、:));
Eys(:、2:ニューヨーク州)= 0.5 *は、(エー(:、1:ニューヨーク- 1) エー(:、2:ニューヨーク州));
Ezs =チャベス;
エス= SQRTは(Exs. ^ 2 Eys。^ 2 Ezs ^ 2);
終了
(imagesc xcoor、ycoor、エス。');
軸は等しい。軸xyは、カラーバー。
タイトル(['電界<'コンポーネント'> ['num2str(IND)は']']);
drawnow;
終了%時間をサンプリングキャプチャ飛行機フィールド高調波電気
1インド=:number_of_sampled_frequency_E_planes
ワット= 2 *π* sampled_frequency_E_planes(IND)は。周波数が;
エス=ゼロ(nxp1、nyp1);
コンポーネント= sampled_frequency_E_planes(IND)は、コンポーネント;
スイッチ(コンポーネント)
場合は'x'
エス(2:NXは、:)= 0.5 *(例(1:NXの- 1、:) 例(2:NXは、:));
ケース'y'を
エス(:、2:ニューヨーク州)= 0.5 *は、(エー(:、1:ニューヨーク- 1) エー(:、2:ニューヨーク州));
ケース'z'の
エス=チャベス;
場合は'm'
インストゥルメント(2:NXは、:)= 0.5 *(例(1:NXの- 1、:) 例(2:NXは、:));
Eys(:、2:ニューヨーク州)= 0.5 *は、(エー(:、1:ニューヨーク- 1) エー(:、2:ニューヨーク州));
Ezs =チャベス;
エス= SQRTは(Exs. ^ 2 Eys。^ 2 Ezs ^ 2);
終了
sampled_frequency_E_planes(IND)は。sampled_field = ...
sampled_frequency_E_planes(インド)。sampled_field ...
dtの*エス*はexp(- jは*のw * dtは*のtime_step);
終了

plzはするように指示補正を私に..............秘密分布を3次元電界

引用:

ここに私は2Dの次にマイクロエレクトロニクスコードを提供する[OK]をmodioficationを行うと、3次元に..それを変換する

マイクロエレクトロニクスヘルプ私は................................イム応答ウルはまだ待って

親愛なるravi8331

でください電磁ている場合は、電子ブックをの'差分時間法ドメインのMatlabのシミュレーション'。お持ちの場合は、私がそれを送信してくださいあなたは。私の電子メールは、163.comはnmliuhai(で)

基本は説明のすべてをそこからは本が一番良い?

を参照してアレンTafloveの本。

名前はエレクトロダイナミックスです計算:差分時間領域法。あなたは4sharedドットWWWの見つけることができますそれをドットコム

みんなおはようございます:

私はまだうまくいかないマイクロアンテナをした分析プログラムに取り組んでいるusig FDTD法を使ってMATLABしないコードは、私は、残念ながら。たぶん質問場合のいくつかをあなたが解決することができます参照してくださいあなたはこのコードを。この実装は、時間をproccesingされたメソ¥ッドを削減するベクトルのでMATLABを使用。

電磁場合のための本を"差分時間領域法が誰かは:とMATLABのシミュレーション"、アテフElsherbeniとVeysel Demir
してくださいすることができます私に知らせて、それを、私は本当に本を必要とすること。私の電子メールはgmail.comですfloydsteven77(で)

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

maxwell.jcは書き込み:

を参照してアレンTafloveの本。名前は計算エレクトロダイナミックスです:差分時間領域法。
あなたはwwwで4sharedドット、それを見つけることができますドットコム

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back