相互結合を測定する

M

MobiNaz

Guest
こんにちはすべて、私は5.25と10.5GHzで共鳴2パッチをテストしています。彼らはフィードが隣同士になるような約1mmの部分に配置されます。その寸法は、図のように(明らかなように)異なっています。今私は、相互結合を測定する場合。最初のパッチのために私は、S12とS21の第二を測定する必要がありますか?ネットワーク·アナライザを使用して。私は正しい方向に考えています?よろしくお願いします。

私はこの論文を見ていたXplore - [/URL]でサインそれはアンテナのパッチは、[幅]と放射線耐性の寸法を使用してfoirmul afor相互結合を導出します。私の場合は両方の幅がdiffrentです..私は取るべきそう何幅、どのアンテナの意味と、なぜ?同様に耐放射線に関する。第二に、カップリングはE面とH面のためのものです。実用的な測定は、水平および垂直面内にアンテナを配置することによってでしょうか?よろしくお願いします。

私はすべての配列要素を励起するために1つのポートのみを使用する場合は、こんにちはので、相互結合のいずれかの問題がありますか? S21やS12は、2ポート給電を使用した結果ですが、どのように試合だけ、単一のポートを使用している場合?私はまた、電流密度、電流分布と表面電流は、ほとんどの場合、同じ彼らされている用語とconfius?私はインターネットで情報を検索しようとするが、私はまだ具体的な答えを得ることができません。 urのコメントをお願いします、IMは非常に感謝。ありがとうございます

限り、私の理解があるので、パッチが隣同士に/近くに来ると、そこ相互結合され、電流密度が変わり、あなたは理論的に計算することができますが、まだそれらを測定する方法の答えを探しています。

私は(ときにパッチが近いほど、相互結合は重要な存在である)もそう思いますが、私はそれらのすべてが相互結合に話す、読む多くの論文では、S21で説明します..我々が知っているように、S21パラメータは、マルチアプリケーションからです....外にアイデアのように私は完全に、/計算する方法と、それらの相互couplinga私の配列が1つだけ入力ポートを内蔵しています..続きもの、それらを測定するために言ってシミュレート...理論的にはそれを計算し(私も測定したい)?あなたは私には一切の関連リンク/書籍/参照をお勧めできますか?ありがと多くは、私が共有されるために有用な何かを発見した場合、病気に後でここに投稿=]

iは完全に外にアイデアの、シミュレーション/計算する方法をそれらの相互couplinga私の配列が1つだけ入力ポート..
非常にシンプルを持っているので。あなたはフィードネットワークを削除して、代わりに他のアンテナに直接アンテナ1とポート2に直接ポート1に接続します。それはそれだ。非常にシンプル。

volk​​er_muehlhaus愛する:あなたの親切な返事をありがとうございました....ので、そのは本当に情報のための2つのポートその後、.. THXを必要とする...アンテナのw /ネットワークを供給する外のシミュレーションの使用について...私はあなたが何を意味するか得る...しかし、私の場合は...私の配列には、1つの入力ポートと8個の要素を持っている...ので、uはどう思いますか?えーと、多分私は交互に要素のそれぞれをテストする必要がある?フォワードFOウル返事を見てください。 TQ

[QUOTE = vioamethyst; 901083]しかし、私の場合は...私の配列には、1つの入力ポートと8個の要素を持っている... [/引用]各パッチには独自のポートを持っているようにモデルを変更します。今、あなたはすべてのクロストークの値を調べることができます。 S21〜S31〜S41 ...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back