相互相関

R

rabel126

Guest
相互相関の実用的な重要性は、我々は2つ壊滅させるシーケンス{1、2、3}と{2、0、5}の答えをcorelate場合と仮定何ですです{5 10 17 4 6}どのような価値は高い相関関係、相関が低いかを示してそこに行いますanyother

ヘイ相関の重要性はどの程度二つの信号が等しいという事実にある。高い相関関係が別の信号がローリいずれかのコピーであるしが発生した場合、問題は位相のみにあります。 recevied信号をレーダーで検出するための例は、どのようにひどく、それがホワイトノイズで汚染されている情報を取得するために相関している。また、非常に多くのデジタル通信&制御システムにおける相関関係の重要性。

相関は、2つの信号間の類似度を測定するために使用されます。信号が多かれ少なかれ似ている場合の相関が最も高い値を与えます。信号はabsolutly異なっている場合、それらは、ゼロ相関を持つことになります。相関関係は通常、受信信号がノイズと破損しているかを測定するために使用されます。二つの異なる時間のインスタンスでのノイズ信号が異なるとなるので、2つのノイズシーケンスの相関は常にゼロです。相関は、信号のパワースペクトル密度(PSD)を見つけるの別の有用なアプリケーションを持っています。現実の世界で遭遇する信号は、本質的にランダムであり、一般的に電力信号(SOフーリエ変換を適用することができない)です。その自己相関関数を使用してランダム信号の周波数スペクトルを計算する別の方法があります。これは、ランダムな信号の周波数スペクトルを見つけるために間接的な方法です。一つは、自己相関関数のフーリエ変換(これはウィーナー- Kichnieの定理と呼ばれる)を考えて信号のPSD決定することができます。同様にクロス相関列のフーリエ変換を使用すると、クロスパワースペクトル密度を与える。

相互相関を見て、非数学者の方法は、誤った名称"パターンマッチング"です。私は生のECG信号から拍動(ハートビート)のパターンを選択するために相互相関を使用する必要がありました。また、間違いなく、FTまたはFFTは、所定の周波数の正弦波を入力の相互相関である。 (また、各周波数の余弦波とのそれをして、位相感度を削除します。)複雑性は、プロセスをスピードアップするために使用されるトリックから来ている。誰か(すべての人々のDSPのPHDが)私にそれを説明する前に、私は長い間、FFTのに苦労した。

>ウィーナー - ヒンチンの定理は、今日では、アインシュタイン - ウィーナー - ヒンチンの定理と呼ばれています。

CDMA技術では、使用するコード間の相互相関はゼロであるので、彼らはお互いに干渉しない。

[引用nanang_00が=] CDMA技術では、使用するコード間の相互相関がゼロであるため、彼らはお互いに干渉しない。[/引用]すべての信号には類似性を持たないということの意味ので.. OW、ICは現在、それは彼らがお互いの権利を妨害しない理由は?その後、相互相関の平均は何ですか?感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back