直流DC電流モード降圧コントローラ

ここでどのように負荷過渡応答を改善する方法についての協議は、国連に役立つことを願っての記事ですリンクヒット:
http://www.powersystems.eetchina.com/ART_8800443716_2400004_TA_ec5a6406.HTM引用="pianomania"]私は、DCのDC電流モード降圧designignけど、負荷過渡応答も、どのパラメータを有効にすることができます挙動により
、 大きな何ですか?

誤差アンプのGMは?または帯域幅、または補償ネットワーク鉄筋コンクリート造、またはゼロのポール?
すべての資料ではこの問題についての議論ですか?

そして
、 もし負荷過渡応答は、通常、安定性が悪くなる向上させ、何が最善のトレードオフですか?[/ quote]編集

またはインダクタを単純に出力速いペースでの変化からの電流を防ぐ大きすぎる値を持っています。その場合には、より小型のインダクタンス値を選択します。

1。した後に
、 あなたからfull_loadにno_load言うスイッチは
、 発振意味ですか?

2。それともouputをボルトもダウンロードを変更するとシンク徐々にバックアップして戻って来るって?

解決1は
、 フィードバック分圧器の電圧のろ過を増やすことによって

を解決するため2のフィードバック分圧器の電圧でろ過を減らすことで。

ただし
、 キャップも上部分圧器の抵抗を介してキャップのように検出....の速いを介して電圧をプッシュするために使用する...補償ネットワークは分圧器の電圧.....にフィルタのように振る舞う。

場合は
、 下分圧器の抵抗を介してキャップを入れて1を解決することができます。

場合は
、 上部分圧器抵抗の両端キャップ..入れて2を解決する可能¥性が

(またはコースの直列RC)

基本的には
、 過渡応答、閉ループシステムの帯域幅によって影響を受けます。これは
、 オープンループシステムのクロスオーバー周波数に等しくなります。しながら
、 安定性のための条件を満たす場合
、 できるだけ大きな帯域幅を持つような方法で行われるため
、 補償があります:
十¥分な位相マージン
十¥分な利得マージン
クロスオーバで-1の斜面です。

一般的に、良好な位相マージンをするために努力60degです。これは合理的で良好な過渡応答を提供しますアンダー。優れた利得マージンを12デシベル()は大きくするよりも七デシベルしています。クロスオーバーでは、-1斜面だけで:クロスオーバーでの傾きが-1または- 20dB以上であることを確認され/ 10。

そして再び、すべて
、 できるだけ高いクロスオーバー周波数として発生している。一般的に、"レギュレーション"パワーは
、 この供給は
、 数kHzの範囲内ですが、kHzの単位で範囲を実行するより供給します。

私は、アプリケーションがあなたのために
、 実際の要件を知らない私の推測する場合は
、 管理している近くオト10kHzで[OK]をする必要が交差することです。

P

pianomania

Guest
私は、DCのDC電流モード降圧コントローラが、負荷過渡応答が大きすぎるdesignign午前、どのパラメータの動作を有効にできますか?

誤差アンプのGMは?または帯域幅、または補償ネットワーク鉄筋コンクリート造、またはゼロのポール?
すべての資料ではこの問題についての議論ですか?

そして
、 もし負荷過渡応答は、通常、安定性が悪くなる向上させ、何が最善のトレードオフですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back