直列に8個のLEDを駆動する定電流ドライバICの必要性に関する

• Thread starter prakashvenugopal
  • Start date
P

prakashvenugopal

Guest
こんにちはすべて、私は定電流ドライバICを使用した24VのDCと直列に8 HB LEDを駆動する必要があります。 LEDの順方向電圧は3.2Vです。電流は350mAです。誰もが直列に8 HB LEDを駆動するために、この定電流ドライバICの部品番号を提案してくださいすることができますか?助けてください。よろしく、V.プラカシュ

いいえ、あなたは平均3.2Vfが必要な場合は、24Vが足りないためです。 3.2 * 8 = 25.6V

わかりました、こんにちは。私は、8個のLEDを駆動するために25.6V自体と一緒に出かけます。 8個のLEDを駆動する定電流ドライバICをお勧めしてください。?おかげで、Vプラカシュ

あなたはそれ以上が必要になります。 LEDは正確ではありません、それぞれが任意の特定の電流で若干異なるVfを持ちます。さらに、コンポーネント自体は、いくつかの "動作電圧"が必要。あなたは、電流を調整するためにLM317を使用することができます。 http://www.ee.buffalo.edu/courses/elab/LM117.pdf

こんにちは、私は、8個のLEDを駆動する1.5A件までサポートしてレギュレータLM317を見ていた。しかし、私の要件は、電流を調整することによってHB LEDの明るさを調整するために、ですか?これを行う方法?提案してください?おかげで、Vのプラカシュ

あなたがあなたの最初の記事で何を望むか正確に言ったらそれが有用であろう。あなたの回路の電圧と電流の要件にいくつかの基本的な計算を行うとともに、そのようにより良い回答を得られるだろう。どのようにして明るさを調整したい - 何種類のコントロール?

こんにちは、私は私のアプリケーションのためのライン光を作成しています。高輝度LED - >プラノコンベックスレンズの上に配置 - >ライン光を生成する。私のアプリケーションでは、私は、ルクスは、ライン光で生産調整する必要がある。私は、高輝度LEDの明るさをコントロールしなければならない。これを行うには?提案してください?おかげで、Vのプラカシュ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back