直列および並列抵抗

E

electronics_kumar

Guest
我々は一定の電圧源の直列抵抗と電流ソースの両端の並列抵抗を置くことによって達成しているか

この"抵抗"が実用的な電圧/電流源の内部抵抗をモデル化するために使用されています。

こんにちは。直列および並列抵抗は、それぞれ電圧源および電流源のテブナンおよびノートンequivanence回路を表すために使用されています。

我々はどれも理想的な電圧源または電流源をモデル化しようとしているとき、我々はいくつかの抵抗を配置する必要があるかもしれません、私は、あなたが求めているものだと思います。電圧源に、私たちは、負荷がどれくらい大きなどんなにので、0の出力インピーダンスを持っている場合、その出力電圧は同じしかし、現実的な電圧源は、それを行うことはできませんモデル化することができる理想的な電圧源に直列に小さな抵抗を入れてままこのような場合。同じことは、現在のソースで発生する、我々は理想的な電流源は、無限の出力抵抗を持つ実用的ないずれかをモデル化するために期待して、我々はそれを表現するために理想的な電流源とparrelleに大きな抵抗を置くことができます。参考に聞こえるということでしょうか?

次に何をソースそれぞれVのことを一連の値と並列抵抗する必要があります

私はあなたの実際の電圧および電流源のモデルについて混乱rを少しだと思う。電圧源と直列に接続され抵抗は電圧源の内部抵抗を表しています。たとえばbattry(AAサイズ... ;-))考えてみてください。私はあなたがbattryから、現在の描画の増大にはtreminal電圧を低下すること実務経験があったと思います。約をV = IRを使用して考えてみてください。我々は、内部抵抗の値に等しい抵抗負荷を接続することにより、最大出力電力を得ることができます。電流源の場合、これは同じように説明することができる。私はあなたをより一層;-) cyaとRandika Kを混同していないと思う

私はそれがソースの内部抵抗分圧器の影響を最小限に抑えることだと思います

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back