直交発振器

S

sbinkhalid

Guest
こんにちは、私は、直交発振器のプロジェクトを作っていますし、添付の回路図を使用しています。私はプロテウスとそのシミュレーションを細かい上に回路図をチェックしている。しかし、私は使用する抵抗やコンデンサの機能を理解する上で困難を抱えています。また、私は回路は、出力に90度の位相シフトを引き起こしているとしてどのように説明する必要があります。 ThanXへ[アタッチ= CONFIG] 74808 [/添付]

こんにちはsbinkhalid親愛なる私はそれらのRCネットワークの目的は、十分な位相シフトを提供することだと思います。したがって、AV *ベータ版はユニット以上の周りにすることができ、したがって、それは振動することができます。最高の願いゴールドスミス

あなたの説明が、私が本当に知りwantd何のためにハイThanXへは、抵抗とコンデンサの機能は何かあったし、その値を異なる方法は、出力に影響を与えます。

私は思うFOUT = 1 / T *π* R * C。したがって、あなたはそれらを選択することができます。とその値が一緒に同じです。と私は、このファイルには、より多くのあなたを助けることができると思います。下記を参照してください、してください:[/添付] 74818 [添付]を幸運ゴールドスミス

[= sbinkhalid QUOTE。1085290]。あなたの説明のためにハイThanXへしかし、私が本当に知りたいwantdする抵抗とコンデンサの機能は何かあったとどのように異なるそれらの値が出力に影響を与える[/QUOTE]に示す発振回路は2つで構成されていますRCインテグレータは、クローズドループで接続されています。それは90°位相差を持つ2つの信号を提供する非常に汎用性の高い回路です。 R2、C2のオペアンプ回路は古典的な反転ミラーインテグレータです。パッシブローパスと一緒にR1、C1の第2オペアンプのRfは、CFフォームの非反転積分ステージ(BTCインテグレータ)。したがって、周波数でW = 1/RC(すべてのRC elemetsが等しい)のループ利得の大きさが0デシベルとループ位相がゼロ(90度。マイナス90度)です。これは、発振用バルクハウゼンの条件を満たしています。

発振器の導入された位相シフトを確認する簡単な方法は、ループを切断することであり、アンプとフェージングネットワーク(同じような信号を供給)のままで導入された位相シフトを参照してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back