目的の周波数を得るとUHF発振器の問題

V

vco96

Guest
こんにちは、最初のプロトタイプは、単純な共通の基本設計です。私のターゲット周波数は、850 MHzですが、私はそれを調整することができる最大値は、私はさらに、周波数が約500 MHzに低下する共振器の長さを短くするときに問題がある現在、約650 MHzのだった。共振器は、トリマーを直列に銀コーティングされたワイヤーです。私にできることは何?

多分あなたは、寄生数が多いことも、小型SMDコンデンサにトリマーを変更する線の長さを(1センチメートル〜10nHの)確認してください

あなたは(あなたが発振器を測定するスペクトラムアナライザを使用している場合)右の高調波を測定していることを確認していますか? 800 MHzの使用のために指定されて三量体のキャップです! (ATCシリーズ600または類似の)が前に言ったように、いくつかのよりよいSMDコンデンサを試してください。共振器を短くしてください。 D.

あなたは、トランジスタの寄生成分が含まれている?

フィードバック問題。共振器長のフィードバックネットワークのinfulencesと、トランジスタとチューニング機能の入力インピーダンスの負性抵抗を減少させるにはいくつかのパラメータによって変更されます。したがって、同調範囲は短くなります。それは私の推測です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back