異常な比率でクロック周波数を分割する

H

hsanghera

Guest
どうも
、 みなさん。

もし誰かの周波数デバイダを手伝って
、 と思っている。基本的には私が3570 Hzで
、 このクロック信号であり、30分の200で(6.66667)に分割します。私は世界中を検索してきたまっすぐ進むと簡単にこれは
、 分数で動作する何かを発見していない。私は15日、100か何かで割って周波数を増大させるかもしれない見つけるか考えていた。[/テックス]追加48分後:しかし
、 カウンタは私だけで十¥分に10を使用して分割を行うことができますまだ15を乗じについて困惑しています。

場合は
、 正確な小数分割したい場合は、周波数を乗算するPLLの必要があります。それ以外の場合6と7の間の分周比を交互に別平均小数部を取得することができますよ。

屋、PLLのはおそらく私は何が必要です。私は
、 入力周波数がこのような低ているを見つけるために(〜3.5 kHzの)とは
、 周波数の15倍の入力を生成することができますしようとしている。私は2進乗算を行う見つけたとMhzのに必要な最小入力周波数ているもの。

誰でも、ICのは
、 この操作を行うことを知っていますか?

これは、CD4046、または74HC4046および外部のカウンタは、それぞれの要因を提供すると例えば
、 作業をすることができます。場合は
、 プログラマブル
ロジックのデザインには、ロジックデバイスのアナログPLL以外は何も置くことができます関与している。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back