番号............リアルタイム

P

pinkyvidya

Guest
いずれかに助けてください私のバイナリには変換負の部分を有する両方の整数と小数を本物とフォーマット指示固定小数点の変換を私に分数負の実定数と乗算メソ¥ッドをする必要が私は....数のバイナリ... ..事前のおかげで.....

例えばの場合:
1:どのように-3.675を変換するバイナリ
2:34乗算-0.75バイナリ

1つの方法は、表¥記のポイント浮動するに変換、それを。その後、指数(署名かどうか)とされますが仮数部を。に正の数仮数変換して信号を保つ追跡。その後、仮数部にすることができます乗算と指数の仕事上の結果をあなたになる。最後に、署名を計算する最終的な。結果は、フォーマットのポイント浮動することです。にしたい場合は、それら)切り捨ていくつかのバイナリ表¥記(に復元している場合に動作することができます。このタスクは、コンパイラはCの使用は非常に簡単ですあなたが実行する場合。すべての必要なのは"int"の結果として、最終的な宣言を"とフロート変数として"。
よろしく

変換が必要....しかし、私の固定小数点フォーマット返信のおかげでのiからも....サイズ私が働いている固定....知っている必要があります使用する方法、それを表¥すのverilog

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back