生物医学プロジェクトのために必要なアイデア

A

ananth_bme

Guest
こんにちは、私は私のBMEで、BEの最終年度に思います。私はジュース私の最終年度のプロジェクトについて、何か新しいことをしたい。誰も私を助けてくださいことはできますか?事前のおかげで、よろしく、Ananth

生物医学FYP最終年度プロジェクトケン:いくつかのアイデアは、Googleのための

私は、有用なプロジェクトを取得できませんでした:(無呼吸モニターの場合、uは私に詳細をメールPLSのできる?

1。あなたがスパイボットでスパムメールを取り込んでする場合を除き、あなたの投稿を編集してあなたのメールアドレスを削除いたします。 2。フォーラムは、あなたの利益のために、そして将来的に他の人のために、ここに掲載する答えを対象としています。 3。 Google'ing>医学FYP最終年度のプロジェクトで

私は新しいアイデアをお奨めしました.... GPRS transreceivingに基づくバイオテレメトリーシステムを作成する。これらのリソースを取得する場所が、私は知っている可能性があります... ?ちょっとモデムを利用するかのように、私が使用できるPICをどの? 、GPRSモデムまたは携帯電話にアンプから得られる生体信号を転送する方法、等plsはヘルプ.... ananth:)

ビッグプロジェクト。初めに開始。ステップのいずれかについて、あなたは何を知っていますか?どのような生物学的パラメータを測定しますか?あなたは何のセンサーは、パラメータを測定するために使用しますか?あなたは、電流/電圧/周波数信号にセンサ出力を変換するために精通して何を計測ですか?どのようなマイクロコントローラには精通している?あなたはどのようなプログラミング言語を知っていますか?すべてこの前にもGPRSのポイントになる。会

単一のパラメータ、ECGをfrmの始めるつもりジュース... LM324 ICベースのアンプを使用してLL B ...また、PIC 16FXXXの使用を考え

LM324は、この目的のために良いアンプではありません。グーグル社:計装オペアンプECGあなたが十分な速度、ADCの入力範囲、および入力処理と出力を生成するためのストレージを持っているチップを決定しなければならないので、私はPICのユーザーではないよ。会

要件のユーザーストーリーを書くことによって開始します。ユーザを定義し、必要に応じて他の利害関係者であれば、現在の問題を解決し、新しいシステムの利点が何になるか使用されているか。あなたが要件の非常によく理解しているまで、ソリューションドメインに手を出さない

率直に私のジュースになることは、私の学位を取得するにはprojのを完了する...そうテレメトリシステムの要件で私を助け

プロジェクトの目的は、構造化された方法で問題を解決するためにあなたのスキルを訓練し、テストすることです。入力データフォーマット(ISOモデル)出力データフォーマット(ISOモデル)更新速度エラー補正の伝送距離単一または複数のクライアント(アドレス):お客様から起動するには、遠隔測定システムの要件(およびスコープ)を指定する必要があります。

@ ananth ..すべてのテレメトリベースのプロジェクトの最初の生物医学enggに新しいものではありません。私はから(ムンバイ大学)など、BEプロジェクトのための一般的な傾向として私のenggを終えた大学のテレメトリで年間通常は少なくとも一つのプロジェクトがあると、ほとんどの学生はテレメトリの一部または完了することを意味する信号処理部、のみを仕上げてしまうこのプロジェクトは、あなたの**をオフに動作する必要があります。私はあなたが今TEにあると仮定します。あなたがプロジェクトを進めることにしたいなら、これは大きなプロジェクトであるため、現在以降の回路図で作業を開始。ご教授に話すと、彼らはこの(少なくとも1つのセクション)で助けることができることを確認してください。コンポーネントについては、最寄りのコンポーネントのショップのカタログを確認してください。彼らが持っているかどうか確認してから、使用できるかを決定する。適切なコンポーネントには、(業界標準)ローカルで取得することが困難な場合があります。 "オープンECGプロジェクト"のための心電図の一部グーグルアップのため。自分の仕事をチェックしてください。シンプルなアナログ回路を見つけると途中の段階の前に正常に実装しようとしています。あなたのグループのメンバーの一人は(あなたがお持ちと仮定して - 私たちは、最小2 /最大3を持っていた)を通してデジタルセクションで作業する必要があります。私はGPRSについては考えているが、電子機器/電気通信セクションからいくつかの教授に相談することができます。彼らはまた、他の技術GPRSよりも簡単、彼らは慣れている程度をアドバイスすることがあります。

私はそれが他よりも長距離の伝送を持っていますGPRSだってを選んだ...また私は、任意の信号処理部にWindows NTいます。 、取得、送信、受信のn PCで表示するつもり...ジュースJavaベースのフロントエンドを使用している可能性があります

Ananth ... Actullaly私は同じ概念のようなプロジェクトをしました...可能性が私に連絡すれば私はあなたを提案します... (skumar_r1@yahoo.co.in)

私は"生体スリープインデューサを"でした。それは、単純なプロジェクトでした。私はあなたに簡単な説明を与える;基本的な電子部品をいじることで不眠症に取り組み、デバイスにそれらを変換。このミニプロジェクトでは、地磁気 - フィールドの型を生成し、それが健全なsleep.Iのための理想的な環境に囲まれた脳はまた、あなたのリンク、[URL = http://abiomedicalengineer.com/]生物医学工学者[/ URLを参照することができます]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back