現在のモード設計対電圧モードの設計

S

swagata

Guest
おーいみんな!電流モードのデザインは非常に今、人気が高まっている。私は両方の方法の利点と欠点は有益であろう。 の電圧モードdesigns.Anyのハイライトでそれの一般的な比較を招待

あなたは博士リドリーの論文を参照することができます

[QUOTE =ペイリー]あなたはリドリー博士の論文[/引用]を参照することができPlzは私のリンクを与える

電流モード設計の主な利点は、ほとんどのコンポーネントの最も重要な要因である抵抗を介して送信されている間の信号レベルの減衰であるということです...送信された電圧は、避けることができない抵抗に起因する減衰するのに対し、...

その後、現在のモードは、導電性の損失を心配する必要があります...

あなたは、導電性の損失によって何を意味しています...それが並列になりそうだそれ故に電流が低減するつもりはないが、伝送線路でモデル化されているコンデンサやインダクタや抵抗であるかどうかので...

議論していただきありがとうございます。 plzは私は電流モードと電圧には、以下のことを比較して啓発する。 1.voltageスイング/電流の振れ2.inputレンジ3.impedanceの4.slew率5.linearityはまた、私に関連する講義/ PDF /リンクのチュートリアルを与えることができます。おかげで再び

電圧振幅は電圧モードデザイン現在のスイングでより多くの電流モード·デザイン·入力範囲、スルーレートと直線性は、両方のシステムに依存するであろう多くのだろう。トレードオフの多くが関与することになる....電圧モードの出力インピーダンスは低く、それが現在のモードで高いです....

こんにちはすべて、私は、最初の著者が議論したいのか誤解上記の記事だと思います。一部の人々は、電圧モードと電流モードの概念について話しました、これらのiはパワーエレクトロニクスICドメインで主に使用されると思います。しかし、私は最初の投稿を知りたいと思うが、一般的なアナログICの一部では、電圧と電流モードの違いは何です。私が間違っていたら指摘してください。幸運ジェフ

ディスカッションに参加&ここで、それらのリソースを共有しているすべての人にありがと。 Jfyanは私が独自の方法で私を啓発されたすべての貢献mainly.ButアナログIC部分に真剣に興味を持っメートル右側でできていることです。再びありがと

すべてに感謝します。私はまた、昇降圧DC-DCコンバータを設計したい。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back