現在のミラーに

L

lucky8

Guest
やあ、

私は
、 カレントミラー回路の初期影響電圧、バージニア州私は1つの方法知っているが、これは回路にエミッタ変性症を適用してそれを減らすに影響され知っている。

ているかが掲載)この影響を低減する他の方法で(何ですか?

カスコード構¥造を使用してみてください。初期電圧の効果は
、 現在のミラーの有限の出力抵抗によって、あなたの出力抵抗を高めることができますので
、 同等の初期電圧の影響を低減するカスコードを使用して反映されます。

返信のthanx。
必要に応じ両方のカスコード回路とエミッタ間の変性またはそれらの操作を実行するのいずれかを使用してですか?

として抵抗器を含むエミッタ変性無駄です。場合を除いて電圧範囲は非常に広いが、cascodingカレントミラーの出力インピーダンスを大きくするには
、 ほとんど常に十¥分なです。非常によく、それは初期の効果しかし、それはそれ故に殺す、キーマッチを改善するためユニットと大規模なデバイスを使用するようにされている固有の不一致ではない。

lastdance、

何を
、 どういう意味の不一致を継承?uは
、 現在の不一致を意味ですか?

lastdance書き込み:

として抵抗器を含むエミッタ変性無駄です。
場合を除いて電圧範囲は非常に広いが、cascodingカレントミラーの出力インピーダンスを大きくするには、ほとんど常に十¥分なです。
非常によく、それは初期の効果しかし、それはそれ故に殺す、キーマッチを改善するためユニットと大規模なデバイスを使用するようにされている固有の不一致ではない。

固有の不整合さの不一致を処理するために、シム上で参照していけない。
カレントミラーでは、例の、にWする5Uをするには、幾何学的に不一致が発生することができますが
、 プロセスの許容のために、それに終わる可能¥性が4.8uする。にマッチングの改善、より大きいデバイスを描画します。また
、 ベータ版があり
、 しきい値電圧の不一致は
、 多くの場合
、 支配的な不一致のパラメータです。したがって、大きなオーバードライブの設計にこれらのミスマッチの影響を低減する必要があります。場合は可能¥性があるか
、 共通重心。私は通常、彼らdontダミー変数を使用しないでいるようだ。
何を意味単位での大きなデバイスを描画するためだった。していれば
、 多くの小さな単位に分割大規模なデバイスのブレークは、あなたと
、 それゆえ良い一致は
、 アベレージング効果を得るには事実だ。しかし
、 私dontときに正確さに関しては
、 最小サイズのデバイスを使用すべきだと思う。

lastdance書き込み:

固有の不整合さの不一致を処理するために、シム上で参照していけない。

カレントミラーでは、例の、にWする5Uをするには、幾何学的に不一致が発生することができますが、プロセスの許容のために、それに終わる可能¥性が4.8uする。
にマッチングの改善、より大きいデバイスを描画します。
また、ベータ版があり、しきい値電圧の不一致は、多くの場合、支配的な不一致のパラメータです。
したがって、大きなオーバードライブの設計にこれらのミスマッチの影響を低減する必要があります。
場合は可能¥性があるか、共通重心。
私は通常、彼らdontダミー変数を使用しないでいるようだ。

何を意味単位での大きなデバイスを描画するためだった。
していれば、多くの小さな単位に分割大規模なデバイスのブレークは、あなたと、それゆえ良い一致は、アベレージング効果を得るには事実だ。
しかし、私dontときに正確さに関しては、最小サイズのデバイスを使用すべきだと思う。

私はダミーのデバイスは非常にマッチングに重要ですが、外部デバイスが内部デバイスに比べてエッチング速度の異なる境界条件により異なるが表¥示されますので
、 だと思う。

の方法では、どのように我々は最高のマッチング性能¥がデバイスに分割する必要があります?たとえば
、 私は2つ1pFのコンデンサが一致するように、我々 500fF、200fF、100fF、50fFあるいは小規模の単位には分割する必要がありますか?本当に良い小さいか?

terryssw書き込み:

私はダミーのデバイスは非常にマッチングに重要ですが、外部デバイスが内部デバイスに比べてエッチング速度の異なる境界条件により異なるが表¥示されますので、だと思う。の方法では、どのように我々は最高のマッチング性能¥がデバイスに分割する必要があります?
たとえば、私は2つ1pFのコンデンサが一致するように、我々 500fF、200fF、100fF、50fFあるいは小規模の単位には分割する必要がありますか?
本当に良い小さいか?

alchen77書き込み:terryssw書き込み:

私はダミーのデバイスは非常にマッチングに重要ですが、外部デバイスが内部デバイスに比べてエッチング速度の異なる境界条件により異なるが表¥示されますので、だと思う。の方法では、どのように我々は最高のマッチング性能¥がデバイスに分割する必要があります?
たとえば、私は2つ1pFのコンデンサが一致するように、我々 500fF、200fF、100fF、50fFあるいは小規模の単位には分割する必要がありますか?
本当に良い小さいか?

私はあまりにも細かい単位に分割利得しないと思う。これは、もちろんだただし、現在のŬ細かい単位にのみ、デバイスのジオメトリのように小さく
、 大きな差の絶対値を動揺させるのではないことを確認する必要があります分けることができます。しかし、i Ŭ推測細かい単位ことによって
、 さらに地域燃えています。
しかし、ダミー(ので
、 その妥当性の確認は
、 これらの日、その一部としてではないとしている共通の重心のようなものかよく処理技術のために)、連絡先、マッチングなどに便利

間違いなく、レイアウトの小さい部分に大きいデバイスの破壊は確かに役立ちます。唯一の制約事項です。設計では、それは常に
、 それが良いコーナーでも
、 条件を保持するためには
、 デバイスを支援する幅広いデバイスがあることをお勧めです

Vamsi Mocherla書き込み:

間違いなく、レイアウトの小さい部分に大きいデバイスの破壊は確かに役立ちます。
唯一の制約事項です。
設計では、それは常に、それが良いコーナーでも、条件を保持するためには、デバイスを支援する幅広いデバイスがあることをお勧めです

も小さいサイズでは
、 ユニットのトランジスタ(または任意の他のセル)信頼性の高い結果を得ることができる大きさです。

もし我々がW1/L1のデバイスを必要と考えてi1の電流。あなたのサイズW1/L1 * 1デバイス/ Kは確実に与える設定することができるはずi1の電流/ Kのしたがって
、 カ指の数になる

Vamsi Mocherla書き込み:

も小さいサイズでは、ユニットのトランジスタ(または任意の他のセル)信頼性の高い結果を得ることができる大きさです。もし我々がW1/L1のデバイスを必要と考えてi1の電流。
あなたのサイズW1/L1 * 1デバイス/ Kは確実に与える設定することができるはずi1の電流/ Kの
したがって、カ指の数になる

簡単な解決策
、 現在のmirrror cascodedだろう。

terryssw書き込み:Vamsi Mocherla書き込み:

も小さいサイズでは、ユニットのトランジスタ(または任意の他のセル)信頼性の高い結果を得ることができる大きさです。もし我々がW1/L1のデバイスを必要と考えてi1の電流。
あなたのサイズW1/L1 * 1デバイス/ Kは確実に与える設定することができるはずi1の電流/ Kの
したがって、カ指の数になる

pbs681書き込み:

もし我々小規模に大きな抵抗を破る、我々より多くの接触権利があります。
そして、この接触抵抗したため、全体の抵抗値.... inceraseされます
問題のように....だ
任意のコメント

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back