現在のアダプタのDC -制限回路をのAC?

F

fireball003

Guest
こんにちは、
私はmAのアール1000 ACをしたレギュレータは、DCアダプタを使用(12Vの- 0 - 12V)の変圧器、2200uFコンデンサ、ブリッジダイオードとしかし、現在の等電圧レギュレータ出力の。私は、現在必要な400ミリアンペア。

私は並列に抵抗を使用して56オームでみました。しかし、それはとなり、暑すぎる動作しません。

何が抵抗の並列間違って?どのように電流をすることができます私は制限?

事前に感謝

以下は、..必要なレベル任意のほぼ電流出力の回路を制限することができますが使用する
この回路は、しかし、双方レギュレータ電圧に直列に配置することができますが、両方の良いオプションが..前に
出力のように計算することができます現在の次の:
Ilimit = 0.65V/Rsense
だから、1.6Ωの400mAのRsense≈
他の抵抗値は100Ωの間に抵抗され、任意の0.5Wの重要ではない- 1kΩのは..使用することができます
トランジスタトップとして、ほとんどの電流が流れる、それは...電流制限の2倍以上であることが定格の

よろしくお願いいたします。
IanP

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

おかげで非常に解決のために!

かはトランジスタは、これらください教えて私を何ですか?私はそこに意味するものを使用トランジスタは、私が希望ですか?かは、使用可能¥な場合してくださいフル回路(私に知らせて)?

ありがとう。

以前の記事回路からトランジスタの種類としてことができます:
パワートランジスタ:TIP31、BD131、BD241 ..30Vのイシャイ>すべてのトランジスタは、ICと> 2AとトランジスタIGBT ..か
Currnetセンストランジスタ:任意の汎用npnトランジスタ- 2N2222、N100、BC107、紀元前..

その他のオプションは、..下の画像);参照してくださいレギュレータの電圧です(現在のリミッタ電圧) レギュレータ(レギュレータを使用して電圧に
基本的には、アイデアがですが、と同じトランジスタ、実現が..レギュレータ電圧です基づいて典型的な
電流出力は、画像では例.. 150mAをさ制限
この電流は:抵抗8.2Ω変化することができますが変更によってIlimit≈1.25Vの/ Rの..

よろしくお願いいたします。
IanP
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back