J
jianke
Guest
こんにちはすべて、最近、私は、RFアンプ設計のための興味深い質問に会った。約2 GHzの周波数での設計では、我々は独立して"現在の"増幅したり、独立して"電圧"増幅アンプを設計する(2.4 GHzの例)。 RFパワーアンプの設計では、電圧と電流を同時に増幅される。私たちが知っているように、今日のオペアンプは、(オペアンプ)RFで回避することができます。私は、オペアンプは、(VOAを、太田、CFAのは、CCなど)この仕事かどうかを行うことは可能でしょうか?ではなく、約2ギガヘルツでいる場合があります主に、現在の(小さな小さな電圧利得)を増幅することができるような電流増幅回路、または主に(小さな小電流利得)の電圧を増幅することができる電圧増幅回路ですか? RF周波数では、典型的には約2 GHzで、私は独立して(または、主に)"現在"または"電圧"は、それぞれ増幅することができるような増幅回路を見つけることができません。誰もがアイデアやご意見を持っていないか?これは必須の使命なのだ!ありがとう!