物理設計のマクロ

P

piyush.oct

Guest
ハードマクロ技術のdepandかどうかでしょうか?私は、彼らが技術に依存するかではありません意味ですか?

ハードマクロは、標準セルと同じ技術でなければなりません。あなたのチップは、同じ技術を使用して製造されています。あなたは45nmプロセスで作業している場合などは、ハードマクロは、45nm世代のあちこちに設計する必要があります。あなたが他の技術のハードマクロを使用することはできません。

我々は単一のSoCチップ内でミックステクノロジ·ノードを持つことができ、それはデジタル+デジタルブロックまたはデジタル+アナログブロックは関係ありません?そうでない場合は、それが製造することができない主な理由ですか?ありがとうございました。

@ hairo:あなたはSOCの混合技術ノードを持つことができます。しかし、単一のダイ上には、一度に1つの技術を持つことができます。それは製造上の問題のためです。しかし、あなたは2つがSOCに1つのパッケージにまとめて2つの異なる技術との結合を用いて作製した金型を持つことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back