熱電対による温度調節器 - ダイオードの値

G

garg29

Guest
こんにちは、私は既製熱電対ベースの温度コントローラを通過した。コントローラは、"冷接点"のために、以下の示すように、回路図を持っています。その上に印刷された値を持っていないされている2つのダイオードが(SMDパッケージで)ある、ジャンクショ​​ンは修正2.56Voltsを与えている(図のように)&出力は約20度の室温で1.90voltsの周りに来ている。摂氏と温度の上昇に伴って上昇。私は彼らがツェナーダイオードであることが必要と思いますが、何の値?、誰かがそれらのダイオードであるかのようにいくつかのアイデアをお願いできますか? &これらのダイオードの使用は何ですか?よろしく、ガーグと、どうもありがとう

あなたは、"ダイオードの値"とはどういう意味ですか?ダイオードは、しきい値電圧[TEX] V_ \γ[/テックス]と、場合ツェナーによるツェナー電圧[TEX] V_z [/テックス]によって特徴付けられる。私は値を仮定[TEX] 3.9V [/テックス]ツェナーダイオード[TEX] V_z [/テックス]の略。あなたはそれがために三角形の後にZ字型の記号のツェナーであることがわかります。したがって、ダイオード[TEX] D_2 [/TEX]と[TEX] D_3 [/テックス]ツェナーではありません。値[TEX] V_ \γ[/テックス]技術に応じて変更(私はそれだけでダイオードのIV特性を簡素化し、それが区分的に線形にするため、特定の従来の価値だと指摘したいのですが)。

感謝elgiovo。値から、私は部品番号を意味&D2&D3はツェナーをされていない場合はどのように示されてcofigurationのジャンクショ​​ン(に示すように2.56volts)の電圧を与えることができます。と私は、PCBから回路図を描いて一つのことより、私は(最初のiは、そう言って私は写真のようにしているかを確認しようとすると、&)私は持っていないので、&D2 D3は私にとって未知のもの、形のzはツェナー知っているツェナーとしてdrwan。彼らはガラスの種類赤色ダイオードである、私はグラス(赤色)のパッケージのツェナー以外のダイオードが存在するかどうかはよく知りません。(あなたは写真で見ることができる)どうもありがとう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back