熱基板に接合されたシンク???

G

Guest

Guest
私はレギュレータMOSFETのようにリニアな電力の多くを使用してデザインを新しい。MOSFETは、基板の熱をにしている彼らのダンプ用に最適化され、パッケージpowerpak8。問題は、3.5Aのであることに、最大32を持って私は午前強制これらの処理することができますそれぞれ回路。方法を抽出熱の多いこのダンプに恵まれているPCBの私はありません。

私の考えは、パッドの銅広場の周りの小さな4つのグループにMOSFETをされたように手配。には、銅パッド、私はパッケージのBGA小さなしたいマウント用の小さな正方形のヒートシンクを意味する。私の希望はボードですが多数のローカライズされたから余分な熱を引くヒートシンクがします。

ボス男はシンク熱熱テープに恐れている。彼はしかし、という懸念スティック、彼らはそれにBGAs箔銅に固執しません。開くか棒を見るの任意の誰もがある熱テープとなる彼らは何ですか?これまでのところ、ヒートシンクの人々と熱テープの人々はお役に立ちましたもされていない。

ありがとう。

----スティーブ

私はパッド)亜鉛それ以外の場合、または錫メッキ可能¥性が高い(ほとんどの銅裸でないかを確認する問題を接着熱テープ。あなたが抵抗を必要熱が推定期待できる。水平熱伝導が大きいことではない。例では、最も量の熱ビア十¥分なの(とヘルプ伝導垂直熱)が良いことができます。

ヒートシンクはマウント上、そこにアセンブリをさもはんだ付けバージョンでは、テープの熱追加熱抵抗をのことを避けることも容易になります。

私は問題があったようなプリント基板を通じて熱を16倍0,30 mmピッチを運ぶmmのホールで1,0、ビアの熱の配列を使用して結合熱エポキシを使用する押出のH / SのPCBに。ポスターのように前の層表¥面の意見期待は非常に貧しい人々の広がりを。している場合は、直接&限ると同じ側ヒートシンクPowerPaksしPPaksボンディングを多分検討する。

が選択されます多くの熱管理のオプションは、複数のアプリケーション最適なパラメータを決定について。
ヒートシンクと併用topmountの抵抗熱は低く、私はのDirectFETとIRFの種類としてパッケージ、特にご確認ください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back