無線LAN用アンテナの種類 - IM CONFUSED

C

chibiks

Guest
私は、ワイヤレス分野に新しい朝のように私の質問のいくつかは少し愚かな場合はこんにちは、私をお許しください。基本的に、私は、レイリーフェージングチャネルにおける2.45GHzで高いデータレートで(630メートル程度)マイクロセルのためのWLANを設計しています。この周波数でmostr適したどのようなタイプのアンテナですか?そこにアンテナの種類がたくさんあり、私は非常に混乱しています。また、いずれは、私がアンテナパラメータを入力すると、放射パターンを生成できる任意の放射パターンsimlulationソフトウェア/フリーウェアを知っていますか。私は21dBi程度の利得と指向性基地局アンテナを使用する予定である。ありがとう!

こんにちは、WLANアンテナの多くは20〜20 + dBiのからの利益でもあります。あなたが屋外またはセルアンテナと呼ばれるものを使用する必要が書いたように、通常ロープロファイルにあるすべての"屋内"のアンテナは、より多くの利益、または21dBiの場合、16dBiまで得る必要があるため、それらのアンテナは通常、細胞、細胞のアンテナのようになります。 。あなたは、アンテナ放射パターンを参照してくださいとアンテナのサイトで得ることができます。 WLANのためにあなたはD - Link、KENBUTONG、およびハイパーリンクを見てみてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back