無線センサーネットワーク

N

nimeshagrawal

Guest
我々は
、 無線センサーネットワークを、ここではベースステーションにするために必要なノードからデータを送信するための基地局などからのノードにしようとしている。どのソ¥フトウェアを使えば
、 このネットワークのシミュレーションを行うため私たちをお勧めします
か ?

NS2無線センサーネットワークのシミュレーションを行うため作られています。しかし私
はそれ を使用したことはない、私はこのソ¥フトウェアをお勧めします。

ところで、あなたのプロジェクトの状態をより明確にすることができます
か ?ためにも私の興味の研究分野は本当に無線センサーネットワークのプロジェクトからの情報に感謝いたします。

猫ル

よろしく

Matlabのを使用して便利です。メートルのプロトコルやその他のものを使用してファイルを定義することができます。

あなたがそれらのいずれかのhvアプトの知識、
それから 用Linux OSのNS2.For NS2 ū ū sugestする必要があるだろうdont MatlabのいずれかまたはNS2.Ifを使用することができます。
すべてのベスト

NS2 WSNsシミュレータされないために良いようです。これを見てください:
2シミュレータの性能¥評価
ナノ秒 の無線センサーネットワーク
用 : IEEE2007

uはシミュレータの要件に基づいて選択することができます..
ウルこの場合に新しい、 ū omnetに行くことができます 。が容易になると仕事

やあ
、 現在ではIPv6の実装にWSN ..ピングのようなものが含まれています作業イムルータ勧誘、ルータ広告。と...
だから誰もこの件については何もしている..? ?
誰もが一6lowpan wsn ..スタックを実装している
実際
に は( nanostack )スタック
の sensinodeからは別のOSで
( )
とi freeRTOSなる場合は
、 TinyOS上で( ' NesC '
) またはMantisOSに( ' C '
を )されることがあります動作確認はしていません。
任意の仕方
で も、今週の問題に関連する、いただければ幸いです。

Deepanshu

紙argumentedをアップロードすることができます:

2シミュレータの性能¥評価
ナノ秒 の無線センサーネットワーク

イムWSNアルゴリズム
を 導入
し 、
することができます some1
メートル Matlabのファイルをいくつかのパターンを評価するために助けカバレッジを測定するために仕事を?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back