無線センサーネットワークの

M

Munib

Guest
どうすれば時間の無線センサーnetwork.By時刻の同期をiに私のすべてのノードを同期させる場合
、 次にすべてのノードがいくつかのタイミングreference.Also私がする必要がありますTDMAの方式を使用したいのは
、 消費電力を節約するためにスリープモードを使用することを意味などは
、 すべてのノードがスリープモードにTDMAの方式では
、 指定された時間スロットが見つかるまで
、 そのノードが目を覚ますと
、 そのデータの送信を再度スリープモードに行くに到着されます。
今の衝突を避けるために()私は時間のために必要な2つのノードが同時にデータを送信するすなわち
、 私のすべてのノードを同期

任意の提案をどのようにiこれを行うことができます。

注:ハードウェアのイムを使用して処理装置、TXM - 418 - lRに(RFトランスミッタ)、RXM - 418 - lRに(RFレシーバ)としてPIC18f452です。は、SPDTのRFスイッチiを介してtransmiitterと受信機を組み合わせることにより
、 半二重のRFを持っているトランシーバー。

私の意見では、時間がないとの同期は
、 この問題を解決することができます...いくつかのposibilityesている:

1。マスタとし、1つinterogate 1 1デバイスを設定するすべてのスレーブデバイス(ポーリング方式)。
2。場合は
、 マスタとしてのすべてのデバイスの動作は、送信手順を開始するための乱数を使用します。不正なCRCを意味するデータエラー...

このアプリケーションのマニーいくつかの無料のバンドでのマルチチャネル通信を使用している...ご覧のようにいくつかの北欧サイト上で...www.nvlsi.com

あなたの帯域幅を最適化するには、あなたが、はるかに困難であるタイムスロットのいくつかの種類のクロック再生と多重化を使用することができます...

このことができます、希望
/ /

同期化せずに私は傾斜を使用し
、 マスタースレーブ構¥成のためにノードの時間帯は
、 無線を介して次に目を覚ましときは
、 次のタイムスロットが発生したどのようにすることができますマスターモードでスリープ状態に入るということです。
実際に私は私のノードthemselveときに自分の時間スロットが発生した後は
、 タイムスロットのノード上に眠りに行く自体が開くときに再度
、 その次のタイムスロット同期化せずに傾ける動作occurs.thisウェイクアップを認識すべきである場合

私も傾斜を使用しmultichannelsため
、 単一周波数すなわち、418MHzの私のトランスミッタとレシーバの動作

各センサーのトランスミッタを使用して[にしていない]ので、単純に
本当に簡単ではない[!] IPシステムとそれを解決することができます[IPアドレスインターネットなどがまったく同じではない]は、各センサーと
、 この番号befor文字列上でデータパケットを[インターネット上のデータパケットのような送信のために一意の番号を選ぶことができる]。
また、MCUのセンサーウェイクアップthire自身による睡眠期間終了後、[睡眠時間については心配しないで行うことができますshoud上で、それに関係なく
、 すべてでは、欲しいものを選択するの!]

これらすべての後に!

we wants to communicate!!!!!!!!! ===>>私はちょうど1つのセンサー、これはそれについて説明するしたい最初の
私はそれを氏は、[OK]を[あなたの主なレシーバ[コールします]は常にON&あなたのセンサーが目を覚ますthireタイムアウト期間別]になりますので、行く
imagean:
タイムアウトを終了して
、 センサーになるとデータパケットを送信して[最大(ここではホテルにご滞在ONに滞在するとMRの部分に行く)
氏は
、 パケットかかる
、 読み取りは
、 一意の番号と
、 パケット上のデータを取得する(一時停止!2つのposibelitesです:)
1.you reseive、データが正しく、従ってあなたのMRをパケット(これと一緒に送信されます
一意の番号と小さなコマンドは
、 センサー)をオンにする[実際にはすべての
あなたのセンサー]が、それらのほとんどが消灯している[利点は
、 パケットを取得できませんでした!]
といくつかのセンサーの半球上にある
、 唯一のセンサーが
、 そのパケットを受信することを行く人としてテット一意の番号がデータを送信するセンサーです。
2.you reseiveデータをあなたのセンサーを呼び出すことができる一意の番号が間違っ
再度コマンドでデータを送信する[私が上記のコマンドをオフにturnningのためだと説明した。あなたのデータが正しくは(1かを取得します。)

これは印象的な作品は[場合は
、 それを右!!!!(よりもですが
、 もっと複雑に見えますが心配しないで行うことができます!)]
私はIRシステムで1つのためにbefor tryed [その複雑されました]とは
、本当に印象的な仕事。

我々 1つの通信がどうなるので、1つ多くの1やったことある?

その1あまりにも多くするためには正常に動作します[いない場合はどのようにインターネットの仕事???!!!!].
あなたは自分のセンサー部分に繰り返しループを配置する必要があると、倍のMRの
あなたのセンサーからのパケットを取得できませんでした[任意の理由]
再びimagean:
あなたのセンサーは
、 データさんとしばらくの間、MRとOFFコマンドを受信するのを待つ送信
しかし答えがない[あなたの氏には
、 センサーデータを取得できなかったことを意味ため
、あなたのミスターので、再度データを送信してもう一度ウェイト[開く成功したコミュニケーションにもそれが起こってはそれに答える必要があるデータ]を得る場合には
、 センサー
得ることができなかったのコマンドです。

ABITの!!!!!!!取得長い....ではないが!
私はタイピングに、私に費やす時間を
、 この回路を行った可能¥性が遅いよ
この!!!!!!!!!!入力(それはちょうど楽しい....,は言及しないでください!)

期待支援
モッシュ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back