無線センサネットワーク対無線アドホックネットワーク

S

soni

Guest
こんにちは、私はワイヤレスセンサネットワーク(WSN)と1 WSNで使用されるプロトコル/方法があまりにアドホックで使用される無線アドホックnetworkCan、およびその逆の違いを知りたいのですが?これら2つのネットワーク間の類似点と相違点は何ですか?

主な違いは、電源、メモリ容量の点では、センサネットワークにおける厳しい資源contraintsです...等

大変感謝しています:Dこれは無線アドホックネットワーク、センサネットワークよりもはるかに強力であることを意味するでしょう、ね?このように、そのようなルーティング方法などのアプリケーションは、することができ、省電力アルゴリズムがあまりに無線アドホックネットワークで使用されるセンサネットワークで使用されるなど?これを検証し、任意の有用なリソース(雑誌、書籍)があるのでしょうか?多くのおかげで:)

I. Akyildiz、W.蘇、Y. Sankarasubramaniam、およびE. Cayirci:あなたはこの論文を読んでください。無線センサネットワークの調査。 IEEEコミュニケーション雑誌、40(8)、2002。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back