点火/火炎検出。

D

Dark Angel

Guest
私は、情報のおかげを持っているボイラーや暖房機器の誰で使用されている火花点火回路図の端の火炎検出回路を探しています

回路図をお持ちでない場合は、それは紫外線に敏感な写真を検出し(少なくともスパーク検出用)を使用します。あなたは、シリコン検出器のアンプのための多くのアプリケーションノートの例を見つけることができます。 Motorolaの非常に古いデータブックやHammamatsuまたはEGGまたはシリコン検出器を検索してみてください。シリコンは、それがフィルタで使用されているので、紫外線に特に敏感ではありません。フィルターは、センサー上のコーティングの一部です。開始するには、トポロジとしてトランスインピーダンスアンプ(I> V)を使用することができます。その後、コンパレータで従ってください。幸運を祈る。

私は、小さな写真の抵抗の部分は私のボイラーではうまくいったことを見てきました。 Ignititionは、直接商用電源に接続されている高電圧の変圧器によって生成されます。光の要素が30〜40秒程度。火炎を見れば、回路はignitition用変圧器をシャットダウンします。

[引用]は2002年4月8日午後11時11分には、ダークエンジェルは書きました:私は、ボイラーや加熱装置[/引用]で使用されている火花点火回路図の端の火炎検出回路を探しています私の知る限り3つの方法があります; 1) UV)はサーモパイル/熱電対は直接バルブ3を動作させる)hammamautsuもUVTron、PRC 2から中国製のものになる、今米国でFireEYEによって炎に電極を用いた火炎ダイオードを発明した、この方法では行うことは非常に安いですし、信頼できる。回路の誤動作やガスの炎の障害となった場合、冗長回路などについて非常に注意して、この種のものは殺すことができる。 8-(

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back