溶接IGBT電源制御回路図

M

mamhosney

Guest
すべてのボディは、IGBTが広く、DCモーターのH -ブリッジで使用されていないとそのトピックに関するサイトがある場合plsはそれに感謝を送る理由について私を助けて

IGBTはパワーMOSFETに比べてより高い電力を扱うことができます。 IGBTおよびパワーMOSFETのゲート制御回路は、両方の電圧制御装置であるため、非常によく似ています。 DCモータの電力定格が高い場合は、IGBTを使用する必要があります。

20ボルト - あなたが12ボルトのDCモータを話している場合、IGBTは通常15のコマンド電圧を使用していないの理由の一つかもしれない。

[引用= mamhosney]すべてのボディはなぜIGBT広くDCモータのHブリッジで使用されていると、そのトピックのplsについてのサイトがある場合それに感謝を送る[/引用] IGBTは、MOSFETのIGBTよりも遅いですがMOSFETよりも高価ですが、ではないについて私を助けてIGBTは高い電流と電圧定格を持っています。 IGBTが使用されている高電流、高電圧(> = 300V)と低周波数(最大20 - 30kHzの)アプリケーション用の。モーター制御およびUPSのアプリケーション用IGBTは、(ハイパワーのアプリケーション - 約よりも高く、広く使用されて2〜3キロワット- )....彼IGBTの重要なparemetersの一つは、しばらくの間、短絡に耐えることです。ので、任意の故障に対するあなたのパワー段を保護するために半導体のヒューズを使用することができます.....

IGBTがMOSFETよりも高価です。市場におけるIGBTの何価格?

私は、MOSFETが1以下$ているときのIGBTの安いディスクリートモジュールは$ 6から7だと思います。より高いパワーIGBTおよびパックモジュールは、はるかに高価です。

誰もがIGBTまたは工場のいくつかの種類を列挙してもらえますか?

おそらく最も人気のある国際的な整流器です。 www.irf.com 彼らはまた、最も高価です。また、頭に浮かぶことは、どちらも無料サンプルを与えるfairchildsemi.comです。)Mr.Cool

いずれかの会社のメールを持っている必要があります無料のサンプルを得るために、fairchildsemiはもはや一般的な受け入れない(フリーメール)

onsemi.comまた、無料サンプルを行います。彼らはまた、実際の安いです(ただし、あなたが何を支払う取得)Mr.Cool [サイズ= 2] [色=#999999] 9分後に追加:[/色] [/サイズ]ところで - あなたが多くのmofsetsを参照してください理由Hブリッジ構成の一つの技術が他方より優れているためではありません。それは、単にアプリケーションとより良い選択のデバイスの母校です。また、モーター(H -ブリッジ構成のための共通のapplicadtion)のような誘導性負荷を扱うときには、フリーホイール蓄積エネルギーを何らかの方法が必要です。アンチパラレルダイオードが使用されている場所です。このコストは余分ですが、再び - MOSFETと、これは、コレクタ - エミッターを介してハンダ付けや、運がよければ、あなたはそれがが組み込まれているものを見つけることができる外付け部品として、それのために余分に支払う必要があるのIGBTで、無料だ。 Mr.Cool

すべてのuに感謝、しかし私はMOSFETを使用した場合、私はまた考えるディレイオフディレイと時間の時間が異なっているが、iwouldはフリーホイールダイオードを使用する必要があります。 U Mr.coolと他人に感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back