測定リレー接点抵抗。

F

fuzzzy

Guest
こんにちは、私は自分のPCとLabVIEWとUSBでインターフェースニッケルデータ集録デバイスを使用してリレーの接触抵抗を測定したいのですが。あなたが思うに十分それを行うには12ビットAD変換ですか?何があなたの経験がほとんど抵抗を測定するための最良の方法は何ですか?

これはプローブの特別セットはケルビンコンタクトと呼ばれる使用する必要があります。リレー接点抵抗はおそらくあなたの測定回路の他の部分よりも低くなっているため、計測に問題があるとしています。特殊なプローブを使用すると、一定の電流を入れワイヤのいずれかのセットを持っています。次に、ワイヤのもう一つのセットは、電圧を測定するために使用されます。あなたがリレーにワイヤをはんだ付けする必要があります。

私は、私は、ホイートストンブリッジまたは似たようなのようないくつかの周回の設定を使用して測定できると思っていた。それは仕事ができる?私は特に正確に速くほぼ同等にする必要はありません。

12ビットだけでは不十分です。 12ビットで4.095Vの場合は、1mVの分解能と、これは、このような低抵抗を測定する必要があるかもしれませんが近くの決議にウィルがあります。私はあなたを見てすべきだと思う少なくとも16ビットA / DのDrWhoF

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back