測定トランスコンダクタンスGmをADSのHSPICEのまたはの回路

E

eeAmateur

Guest
私はアンプオペアンプ段階の入力時の設計。私はステージの入力全体が必要に測定トランスコンダクタンスGmをします。することができます誰かは、ADSを与えるニュースを私に提案またはHSPICEのでGmをどのようにか?事前にありがとうをはるかに非常に。

私の状態と思うので、全体のGmをsimulaingあなたが、私はシミュレータを考えるあなたの使用して出力電流として掃引して、入力電圧かかる誘導体のDC実行をしてください。

HSPICEのでこれをしようとする
。測定)は直流GM1のDERIV私(xop.vpは、v(オペアンプ)= 1

)オペアンプを測定(GMをVで= 1

terrysswは書き込み:

わたしはあなた全体の状態のGmをsimulaingていると思う、私はあなたのシミュレーターを用いて誘導体を取る出力のDC掃引入力電圧として、現在、次に実行すべきだと思う。

これらの測定は、ACで行われます。あなたはバイアスに影響を与えるためにコンデンサをすることができます使用することなく出力短絡。

5月措置をgmが使用awaves"を表¥現私は"トランジスタのシミュレーション?

グラム= IDは/ VGSは

我々が測定できるIDは&VGSは..
次にawavesを使用して関数を表¥現する

ADSのでは、定義した後にIdif =イップ-ヴィンインとVdif = VIPの
次に、掃引Idif対Vdif。次に、例えば、別の()のプロットを追加差分を
diffは(Idif)、その後、Gmを差動されます取得します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back