測定コイル用パワーアンプ

X

xaccto

Guest
私は、周波数発生器1は300kHzから駆動されるパワーアンプを構築したい。正弦波と方形波になります。周波数の出力インピーダンス。ジェネレータは、これらの意図のためにそれで有用な何かをするが高すぎる。目的はそれらのパラメータを測定するために様々なインダクタとトランスI実験を駆動することで、共振周波数、等、等私は、オシロスコープで波形を観察できますを決定します。したがって、しばしばアンプは実質的に短絡回路に駆動する必要があります。本当に単に様々な用語をグーグルからのアイデアをどこでも手に入れていませんので、誰もが同じような行いやいくつかのアドバイスを得た場合、ここで聞いて思ったか?私は、アンプはそれがMOSFETまたはBJTを使用すべきクラスであるべきだと思う?どのようにトランジスタが保護されるべきか? 0.5MHzの帯域幅?私が実験的に構築されたスイッチングトランスの一部が10アンペア、12-20V用に意図されているので、パワーがどんなものなのか、私は確かに私は100ワットを使用する必要はありません、測定セットアップでそれらを駆動する必要がありますか?または私がですか?巻線時に実行される仕様でパラメータを取得するには?感謝

私は、電源(またはその相当部分)と帯域幅を扱うことができる、フェライトトランスを探します。三十年前には30MHzから50kHzフラットだったフェライトコアを得ることができます。彼らはただの変圧器のように働いてください、50オーム回路の1ターンの間、800コレクタ回路の4ターン。だから、慎重にスタートをラベリング、風までいくつかの(6)4ターンでは、似ていますが、もう少し透過性を有する必要があると、高電流出力です16SWG線の一部にそれらをすべてのスレッドして、巻線を終了します。シリーズ内のすべてのプライマリに接続します。だから今、あなたの信号発生器でもう一度それを試して、8:1(64:1インピーダンス)変圧器を持っています。あなたが行くべき場所、これらの結果から、決定することができます。あなたは絶対的な力またはデバイスの定格電圧の後でない限り、信号発生器からの結果は、スケーラブルでなければなりません、あなたのコイルに、すなわち1ミリアンペアは100Vを与えるべきであるで、それの向こう側に1Aを100mVのを提供します。トランジスタの種類は? MOSFETは簡単なはず、PAを保護し、任意の逆起電力に対して保護するためにダイオードをキャッチするために、現在の限られたPSUを使用しています。フランク

損失またはコアsatuarationを除くほとんどのパラメータは標準のLCRメータで、例えば、小信号動作時に決定することができます。あなたがあなたの測定のためのパワーアンプが必要になりますので、よろしいですか?その一方で、それは正確な測定条件や変圧器のデータを知らなくても電力レベルを指定することは困難です。意図した周波数範囲は、主に最先端のパワーオーディオアンプ(リニアクラスAB、型をスイッチングしていない)ことによって達成することができる。

感謝chuckey。それは明白な解決策のshouldaて....私は非常に低い電圧レベルと、ノイズの原因を探してされるかもしれません。私はそれを試してみてください。おそらくそのためのいくつかのトロイドを巻く。 FVM、そう私はあなたがそう言うので、以来、私は1つのために外観を見てみましょう、おそらくオーディオアンプの設計の瞬間を考えていた...私は一生懸命、インダクタ、すべての種類にそれを使用するだろうが、複雑な高忠実度のいずれかの必要はありません。それに対処する必要がありますので、あまりにも具体的にします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back